고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산후조리하며 바닥생활 하게되면...높은 아기침대 불편할까요?

산후조리하며 바닥생활 하게되면...높은 아기침대 불편할까요?

은G

집에서 조리할건데... 거실 바닥에서 하고 신랑 안방 침대쓰라고 할까... 내가 침대를 쓸까 고민되는데...침대 근처에는 방도 좁고 가구며 살림이 많아서 높은 높읍 아기침대는 놓을수가 없고...
바닥생활하며 바구니식으로된 걸 놓고 돌볼지...
범퍼는 비싸고 너무 커서 별로고요...
아기도 그냥 옆에 요깔고 둘까요...
바닥생활하는데 높은아기침대 거실에 놔도 불편하지 않을까요...
너무 고민스러워요...
집만 넓어도 고민 안할텐데...
조언좀 해주세요~

• 에드윈

그럼 애기 낳고나서 사던가 해야겠네요 애가 어떨지모르니...

• 세리

아기 잘때 수시로 확인해야해고 자주 깨니까
    전 침대를 기저귀갈이대로 쓰다가 결국 팔았어요ㅠㅠ
    같이 침대생활해야 활용도가 높아질 듯 해요^^

• 훌걸이

그리고전. 저랑같은침대서조리햇구요..
    이사나와서는삼갤차라 바닥생활이요..
    근데수유하무엉덩이아파요

• 연블루

전 조리집에서햇는데요.. 초반엔..전침대애긴바닥 .. 새벽마다올리는게일이예요ㅜㅜ.
    아예바닥서하든.. 침대서하든.해야할듯.. ㅠㅠ.전바닥보단침대가편햇어요

• 가든

저같은 경우는 침대 대여했다가 사용못한경우요ㅋ
    주변에서 허리 안아프고 좋다고해서 대여했었는데요 저희 아기는 자주깨는 편이어서 전 바닥생활하면서 아기를 침대에 눕혔더니 아기도 안보이고 계속 토닥이며 재워야하는데 도저히 안되더라구요~
    그래서 저는 지금까지 옆에서 재우고 있어요... 근데 아기만 잘 자주고 하면 침대가 좋을것 같긴해요~ 승후맘님 말씀처럼 무릎 엄청아파요ㅠㅠ

• 초코향

바닥에 애를들엇다놧다하면 무릎나가고 허리아플까바 침대생각햇는데 편해요ㅋㅋ 허리만살짝숙이면되니~ 깔끔하기도하구요. 친정에서 한달조리할때는 침대없이바닥에서 햇는데 정리도안되고ㅠ 애기이불이니뭐니 정신없더라구요. 애기잠들었을때도 눕힐때잘깨니까조심스러운데 침대라서 끝까지앉은채로눕히고 공기와하나되어일어나니 깨지도않고쉬워용ㅎㅎ 근데잠깐 한몇개월쓰는거니까 사는건아깝고 대여하는데서 빌려도괜찮은거같아요~

• 매1혻적

그래요? 바닥에서 일어나서 침대서 안아올리는게 덜 힘든가요?..

• 이슬비

저도 시월에이사가서 지금은 좁은데로그럭저럭 살고있는데요, 집공간을떠나서 저는 첨에 아기침대도 필요없구 범퍼침대는 당연히 필요없이 바닥에서 키워야겠다생각햇거든요?ㅎㅎ 그러던중 어찌하다가 생각된게 먼가 애를 안고 들엇다놧다 하는데 바닥에서부터 안고내리고하려면 불편할거같은거에요~ 그래서아기침대나 대여할까생각햇죠ㅎㅎ잠깐쓸건데 사긴아깝고해서요~ 안고내릴때도 허리만 숙이면되니 편할거같앗는데 마침 어디서구하게되가지고지금쓰고있는데 바닥생활할때도잇긴하지만 낮엔저랑큰침대

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>