고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
분유로 갈아타려는데요..

분유로 갈아타려는데요..

댓걸

지금 계속 직수로 모유수유중인데요 지금 조금있으면 만 9개월 되용

유축하려고 시도했따가.. 결국 실패 했네요 .. 유축기로 짜도 짜도 안짜지고 ㅡ.ㅡ;;

헌데!! 분유로 갈아타려고 스틱분유 잔뜩 모아두었는데요 ..

의사쌤한테 물어보니 .. 컵에 먹이라더라구요

지금 젖병에 먹이면 떼기 힘들다궁..

아직 시도한다 한다 하면서도 못하구.. 그랬거든요

이번달에는 완전히 분유로 넘어가야하는데..

젖병에 먹이는게 나을까용.. 아니면 그냥 컵으로 하는게 나을까용?

글구 분유는 언제까지 먹이나용??ㅡㅡ??ㅋ

애가 9개월이나 되었지만...... 저 지금껏 찌찌 하나만으로 다 해결을해서..

정말 초보엄마 같아용 ㅠ0ㅠ

집에 젖병도 서너개 있긴헌데 .. 그걸로 써야할지 아님 컵에 먹여야할지...

혼합으로 하시거나 분유로 갈아타신 어뭉들께 조언좀 부탁드릴께요 ~

• 비예

컵으로만 물 먹이는데.. 많이는 못 먹네요 ㅎㅎㅎ 아웅 ㅎㅎ
    빨대컵은 잘쓰는데 그럴고 함 해봐야겠어용~~^^
    감사해요

• 하늘

저는 5개월쯤 분유로 갈아타는바람에 그냥 젖병에 먹였는데 7개월되면서 컵수유연습하라고해서 쥬스컵에 시도해봤는데 몇번빨다가 장난만 치고해서 아직 젖병에 먹여요.. 보리차로 쥬스컵연습시킬려고해도 잘 안먹네요 놀기바빠서 ㅋㅋ 저도 아직 빨대컵은 안써봤는데 한 써봐야겠어요 8개월인데 아직 시도는 안해봤거든요..

• Creative

전...혼합하다가..모유만 먹이다가 이제는 분유만 먹이네요. 만 10개월쬐금넘었구요.초반 4개월까지는 혼합...그뒤로 9개월까지는 직수로 몸이안좋아서 얼마전부터는 분유만 먹이는데요.제가알기론 분유랑이유식이랑 같이 돌전까지 먹이라고 들었넹요.분유 최소 500정도 먹이라고하는데..컵으로 먹이시면..너무 힘들지않을까요??아님 빨대컵으로 먹여보세요.컵으로 아이가..500정도먹기는 힘들어보여요..(제생각..ㅠㅠ)

• 들꿈

저도 요즘 혼합중인데(만10개월) 유축해서 밤에는 젖병에 먹이고.. 낮에는 쥬스컵에 먹여요..일반컵에주니 몇모금 삼키고는 다 뱉아버리더라구요... ㅡㅡ; 아직 빨대컵도 안쓰고있는지라..ㅠㅠㅠ 컵에 조금 따라서 먹여보시고 잘 받아먹으면 컵으로 먹이는게 좋긴하죠..^^ 그리고 분유는 저도 잘은 모르겠지만 돌 전까지는 이유식+분유는 주식이되어야하고 돌지나면 간식정도가 되지 않을까요? 시판에파는거보면 24개월까지 먹일수 있게 되있던데말이죠... 저도 초보엄마라

• 핫와인

넵 보경이는 7개월때 빨대컵으로 잘 먹더라구요 쥬스나 보리차 주면 금새 잘먹던데..
    빨대컵으로 한번 먹여봐야겠어요 ㅎㅎ

• 곰돌곰돌

ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사해용~ 아 유축해서 혼합하시군요 .. 대단하셔용~
    전.. 둘째나면 기필코.. 바로 유축해서 먹이려고용.. 첫아이라 몰랐던 부분이 더 많네요
    울 보경이는 빨대컵.. 만7개월때부터 잘 먹더라구요 .. 헌데 것도 잘 안쓰고 그냥 물컵에다 물 주거든요 한번 시도해봐야겠어용 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>