고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
다른조리원도?

다른조리원도?

꽃은별

출산10일된 산모에요. 조리원에있는데 님들생각은어떤가하구요. 둔산동 조리원들은 가족실없죠~ 첫째가있는터라 가족실있는데 찾아보니 테크노쪽에있더라구요. 친구가소개해서알게된. 조리원치고 약간의 자유로움도있고. 그래서여기로결정했죠. 다른날은 딸램이 얼집을다니니 아빠랑 새벽에나가곤했는데 오늘은주말. 아침을먹여야는데 걱정에 주방 이모님 출근시간에 맞춰 잠안자고기다렸다가 애기땜에그런데 오늘 낼아침만 방에서먹어두될까요? 딱잘라안된다네요. 방에음식물반입이원래안되는거라고. 그럼간식사들고와서먹는 산모는뭐고 더구나 여긴배달음식도들어와요. 근데 그렇게말씀하시니 서운하기보다 화가나는거에요. 돈이얼만데 이정도도배려안해주나. 밥을더달라는것도아니구 내먹을거 방에서먹겠다는건데. 참아침부터열받네요. 새끼굶고있는데 나혼자 밥먹고올수있겠냐고요. 제가 이기적인건가요?
밥맛떨어져서 딸램일어나면 밖에나가서 아침 같이먹을수있는데 찾아봐야는데 여기사람도아니라 한참찾아봐야겠네요. ㅠㅠ

• 두빛나래

네.. 당연된다고생각했던걸 안된다하니 더 속상했네요. 제가시작을해서 방에서먹길 산모들이원하면 이모님들이 불편하셔도 산모들 원하는대로해줘야하지않나. 그렇게생각했네요 ^^

• 독특한

저도 다른 조리원있었는데 남편도 가끔 시켜먹고 했거든요.남편식시킴 다른산모들불편하니까 직접 방으로 가져다주시던데..간식도 방으로 가져다주시고..맘 상하셨겠어요..

• 해까닥

첫째때 제가있던 조리원도 미역국이랑밥 맘껏갖다먹고 소화가안된다니 죽도 따로 해다주시고.. 그기억에여기도되지싶었나봐요

• 사이

전 다른 조리원이었는데요. 전 제식판 방에 들어가서 먹었는데요? 이상해요~~저처럼 가끔 남편이랑 같이 먹으려고 방으로 직접 가지고 들어가먹는경우 많았구요. 남편없을땐 그냥 식당서 먹기도 하고 자유로웠어요. 물론 직접 가져가고 갖다주었지요

• 행복녀

그렇게말씀하시더라구요. 전 산모가 원하면 방으로갖다줘야한다고생각한지라. ㅠㅠ

• 알버트

저도 거기있었는데요 있을때 다른산모도 첫째준다고 반찬챙겨서 방으로 가저가는거보고 주방이모가 안댄다했었어요 거긴 모여서 먹자나요?한사람이 글케 방으로 가저가버리기 시작하면 다들 그런다고 안댄다그러더라구요

• 송아리

전 당연히될거라생각했었나봐요. 실장님은 출근전이시구. 아까 식당이모님말로는 \여기델고와서먹는것도 다른사람한테 미안한건데\라는 말을하시더라구요. 그렇게까지 눈치보며 먹이고싶진않네요 ㅠㅠ

• 스릉흔다

말씀드리고 식당에 같이데리고가서 먹음될텐데요..ㅠㅠ이궁..한번말씀해보세요~전 6월출산하고 거기서몸조리하구왔는데 실장님테 양해부탁드려 첫째 가치 식당데리고가서 먹었어요..

• 가자

제가 너무 욱한건가요?.. 에구. 아침먹을곳이나 찾아봐야겠어요.

• 다른데도 그런거 같아요. 다른 음식이 들어와도 되지만 거기서 만든 음식은 안 갖다줘요. 누곤 갖다주고 누군 식당가서 먹고. 다른 산모들이 머라 할거 같아요. 저 같아도 왜 저 사람만 특별대우? 할거 같구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>