고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이유식 거부하는 아이..맨밥 먹여도 될까요?

이유식 거부하는 아이..맨밥 먹여도 될까요?

가자

애기 아직 8개월인데 이가 아직 안났네요..
그래서 맨밥 먹여도 될까 걱정이되요.
반찬을 주기에도 너무 이른듯 하고..
바나나만 조금 먹는 정도이고...
하루에 100도 안먹는거 같아요.
분유만 주면 안되는..거겠죠?
이휴~..

• 여울가녘

네.슬슬 하나 나더라구요 ^^ 늦게 나는건 좋은거라 걱정안해요 ^^ 이유식때문에 문제지용~^^

• 떠나간그놈

곱게 갈아서 이유식 만들어 주셔야 해요...사과도 숟가락으로 긁어서 주시구요...
    이가 늦게나는건 좋다고 하니까 넘 걱정 마시구요

• 연블랙

아.. 그렇군요..ㅠ 이유식 해놓은거 잔뜩인데 .. 그냥 밥할지 이유식할지 완전 고민되네요 ㅠ

• 백합

울애기도 구개월부터 죽만먹음 고개돌리고 밷어내고해서 진밥으로넘어갔어요 국끓이고 전육수도안내요 ㅠ간장아주조금넣고 간해서 김이랑 국이랑먹여요 두부랑 계란찜밥이랑비벼줘도잘먹고요

• 슬S2아

국 간안하면 어떻게 끓이세요?
    전 육수 내는데, 그럼 육수만 하신다는 말씀이신가요?
    평소에 저희는 육수만 해도 간간해서요 . 궁금하네요^^
    저희가 싱겁게 먹거든요. 다시마랑 멸치 넣고 하는데 그정도 간은 괜찮을까요..?

• 월식

전둘째랑세째가이유식만해주면구역질해서그냥밥줬어여국간안하구말아주고김안짜게해서싸먹이구했네여

• 반혈

아.. 굶기기.. 고거이 어려워서요.. 숟가락을 바꿔야겠어요! 안그래도 바꿔야 하나 고민이었거든요..
    한번 해봐야겠네요! 결단을 못내리는 엄마라서..끌려다녀요 벌써..ㅠ 제가 원래 좀 그런편인데.. ㅎ 아셨군요!^^;

• 우람늘

아직은 밥먹이기 좀 이른듯해여..울딸램도 한번씩 그런시기가 오더라구요..그맘때쯤 한번.돌전후로 한번..이빨나는시기기도하고 땡깡늘때니 안먹으려고할때 습관잘들이셔야해여. 2~30분내로 식사시간 넘기지말고 안먹는다싶으면 더 안먹을꺼지? 엄마 이거 치우면 또 안줄꺼야 얘기하시고 과감히치우시고..다음 이유식시간까지 굶기세요..저도 징징대는거 받아주면서 굶겼더니 이삼일만에 고쳐지더라구요..아기밥그릇이나 숟가락을 바꿔주시는것도 방법중의 하나구요...지금 벌써 아이에

• SchokoHolic

그러게 말이에요..ㅠ 맨밥만 잘 받아먹네요...

• 빗줄기

저희아가도 백도 안먹는데... 그게 늘은거라 좋아했었는데.. 아프고 나더니 굶기고 배고파할때 줬더니 잘받아.먹더라구요. 맨밥은.넘 이른감이 있지 않읗까요.
    그냥 인내심갖고 먹이실수 밖에...에효 잘먹어주면 참 좋은데

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>