고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5세 아이 소변 실수

5세 아이 소변 실수

나라찬

올해 5살되었는데 평소엔 쉬를 잘 가리는데 열심히 집중해서 놀때 소변을 참다가 급하게 화장실 달려가면서 바지에 실수를 해요. 변기에 앉으려고 바지 내니면서 싸기도하고요.
매번 그럴때마다 참지말고 미리 누라고 좋게 말하는데 다섯살이 돼가지고 아직도 이러니 답답하네요.
최근에 유치원 입학하느라 환경이 바뀌여서 그런가 싶기도 하고...여하튼 우리 아이만 그런건지, 제가 너무 예민하게 생각하는건지 모르겠네요.

• 진샘

어머님들 답변보니 맘이 놓입니다. 우리애만 그런가하고 스트레스였거든요. 느긋하게 기다려줘야하는데 그러질 못해서 미안하네요.

• 호빵녀

5세 아이들그래요 ㅎ 유치원에서도 여벌옷보내달라하잖아요^^

• 예그리나

실수하는건 괜찮지 않을까요?ㅎㅎ
    저도 어릴때 자다 쉬하는 실수도 한 여자인지라..ㅎㅎ

• 징징몬

5세(9월생)키우는데요..
    우리애도 최근에 실수가 좀 많아요..ㅠㅠ
    유쳔교사하는 친구는 7세도 실수하는애 많다고
    학교갈때까지는 애 잡지말고ㅡㅡ; 기다리라네요 ㅠ

• 모두다

5세반엔 그런 애들 종종 있다고 그러시던데요.
    논다고 집중해서 그래요.
    차차 좋아질거예요.

• 영빈이

답변 감사해요. 잘 하는가싶더니 요즘 자주 그런것보면 환경이 바껴서 그런가보네요. 제가 좀 너그럽게 지켜봐야할것같네요.

• 슬찬

저희딸도그래서 첫날..여벌옷챙겨서보냈어요^^

• 그댸와나

저희 애도 그래요^^ 담임쌤이 그런 애들 많다고 적응기간이라 그렇다고 걱정말라고 하시더라구요ㅎ

• 파이팅

4살된 큰애도 그래요...두돌때 기저귀를 쉽게 뗐다싶었는데 세돌된 지금 실수를 하네요~아무래도 얼집선 놀다가 타이밍을 놓치거나 급하게 가니 바지내리다가 실수하는거라고 생각하긴 하는데 아이가 좀 챙피해하더라구요..첨 얼집다니는거라 적응하고나면 괜찮다고 얘기는 해줬어요~선생님도 괜찮다고 다독이면서 옷갈아입힌다 하시구요...4.5세때 실수 많이 한다고 하더라구요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>