고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
탯줄도장 어디서 하셨나여?

탯줄도장 어디서 하셨나여?

튼싹

아고...참 무심한 엄마지요..
울혜지 배꼽(탯줄) 떨어진고 서랍속에 봉지에 봉한채로 딩굴고있고..
어느날 혜지가 서랍속을 이리저리 뒤지드만 요걸 들고 쪽쪽 빨아주고 계시고 ㅎㅎ;;
보관도 재대로 못해주고 넘 미안하드라구요..
뭐 볼래 해야한다는 보장은 없지만...아름답게 보관하고 싶어서
탯줄도장을 돌선물? ㅋ 해볼려고 하는데...
웬만하면 좋은걸로다가 하고싶지만..좋은거는 완전 부르는게 값이더라구요~
조리원에있었을때 탯줄도장 저렴하게 해준다고 할때 그때 할것을...
생각지도 못했는데..ㅠㅠ 탯줄도장 하신 모아님들~~~~
어디서 하셨나여? 가격대는 어떤가여? 혹시 요걸루 아기 통장도장으로도 사용하시나여?
아님 그냥 보관만 하시나여?궁금하네여 ㅎㅎ
뭐 지금 당장 할꺼는 아니구요 다음달에 신랑월급타면 할생각이구요ㅎ
미리알아놓고 견적좀 뽑아 놓을려구요 ^^
추천 좀 부탁드려요~~

• 갅쥐누뉨

아 앨범에 보관하시는군요ㅎ
    통장에도 쓰고 여러므로 뒹굴이 해놓는것 보다 나은것 같아서
    도장하나 팔려구요ㅋㅋ 앨범에 보관하는것도 좋을꺼 같네여~
    전 왜 그 생각못했을까여 ㅠ

• 앵초

저도 탯줄도장 해 줄려고 탯줄 보관했었는데 지금은 행방이 묘연하네요ㅋㅋ
    초에 가격 대충 알아 봤는데 만만치가 않더라구요
    기본이 5만원이었던 것 같던데ㅠㅠ

• 한무릎

비싼데는 20만원도 하드라구요..어떤게 좋은지는 모르겠지만..
    중가격에 맞춰볼려구해여 ㅎ
    한번 찾아보세여..어딘가있을꺼에요 ㅋㅋ
    저도 여짓껏 몰랐는디...서랍속에 뒹굴이 하고있드라구요 ㅠㅠ흑

• 길가온

ㅎㅎ전 아직도 서럽속에서 나뒹굴고 있을걸요~~
    ㅌㅋㅋ 정말 신경안쓰죠~~
    탯줄도장할려구 나둔건데~~완전 보관상태 꽝~

• 맨삶이

저는 그냥 동네 도장집에서 했어요..
    그때 금액은 5-6만원 정도 였구요...
    탯줄을 금색으로 칠해주어서 그렇다네요..
    그리고 그도장으로 통장도 새도 만들었는데...
    사실 엄마가 조금씩 빼다 쓴다는걸~~우리 애기는 모르고 있어요..하하하

• 맨마루

ㅋㅋㅋㅋ저도 ㅋㅋ
    글서 이번에 도장만들어서 완전 딸껄로 만들려구요..
    절대안써야지 통장에 모아놔야지...하면서도 벌써 부터 엄마가 쓰고있네요 ㅎㅎ

• 정예

와우~홈피좀 갈쳐주세요 ㅎ 쪽지좀 부탁드려요ㅎ
    이번에 함질러야 겠어요~상세하게 설명도 해주시공 감사해요^^

• Loseless

희수맘님께서도 하나만들어놓으심이..정말 미안하더라구요..웬지..뭐때문인지
    모르지만..ㅠㅠ돈도돈이지만 만들어놔서 통장에도쓰고 난중에 커서도 보여주면
    좋아라 할꺼 같아요 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>