고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어린이집 보육료 지원이요~~

어린이집 보육료 지원이요~~

작약

신랑이 직장을 그만두고 무직이라서..ㅎㅎ
보육료 지원이 가능할 것 같더라구요~ 동사무소에 알아보니까...
근데 2월에 와서 신청하라고 신청서류 메모해 주길래, 오늘 갔더니...
담당이 바뀌었고, 새 담당이 말하길 그건 얘기고 지침이 아직 내려오지 않아 신청을 받을 수가 없다고 하네요~
1~2주 후에 다시 와보라고 하더라구요~
그리고 접수후 조사기간이 2달이 소요된다고, 그동안에 보육료는 개인이 지불하면 나중에 돌려준다나? 뭐 그런 식으로 말하더라구요~
원래 다 그런가요?
해가 바뀌면 지침은 늦게 내려오고, 그럼 보육료 지원을 받는 모~든 가정은 일단 자기 돈으로 부담을 하고 나중에 돌려받게 되는 건가요?
그것 자체가 좀 말이 안된다고 생각이 되더라구요~
그렇지 않나요?
1월에 알아볼때도 그랬고, 직원들마다 진짜 불친절하고... 여러가지가 맘에 안드네요~
확 투고를 해버릴까봐요~ㅎ

• 해비치

저희도 작년에 신청하고 5월에 결과가 통보...
    아이가 작은 동네는 빨리 결과도 나오던데요

• 오미자

동사무소에 신청하고 그 다음날부터 등원하더라도 지원되니 걱정안하셔도 됩니다.
    어린이집 원비 내고 나중에 환급받는 방법도 있지만, 보육료지원 결정되기 전까지 외상달아놓고 보내다가 보육료지원 확정받고, 아이사랑 카드 나온 다음에 전에 밀려있던 보육료 한꺼번에 결제하는 방법도 있으니 보육료 지원만 받을 수 있다면 걱정 안하셔도 될 것 같아요.
    울 딸이 다니는 어린이집은 원비 한꺼번에 결제했어요. ^^
    저도 지원률이 바뀐대서 다시 신청하려고 동사무

• 모해

일단 신청하고 나서 어린이집 보내면 나중에 지원률나오는거에 맞춰 환급은 되요~
    근데 지금 신청이안되고 지금 바로 어린이집 보내시게 되면 신청하는날까지는 환급 못받아요~
    급하신거 아니시면 나중에 신청될때 신청서 제출하시고 어린이집 등원 시키세요~
    부터 바뀐다고 하긴했는데,,,,그럼 좀 빨리 해서 이런 안되는 기간이 없게 해야하는데,,,
    우리 세금 받아먹으면서 제대로 빨리빨리 일도 안하고 말이죠,,,ㅡ,.ㅡ
    일단은 기다리셨다가 신청하시고 바로 어린

• 휘율

저의동네는 이월에 가져오라고 하던데요 그리고 삼월에 소득금액이 맞벌이부부관련 부분 변동된다네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>