고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이 몸무게 키가 어느정도 되세여?

아이 몸무게 키가 어느정도 되세여?

든해솔

지금 딸래미가 21개월인데 키에 비해 몸무게가 넘 많이 나가 걱정입니다.
정말 밥은 눈꼽만큼(어른숟가락으로 2수저?)먹는데 그렇다구 다른걸 먹이는건 없구 과일만(요즘 같은경우 수박 두조각?)
조금 먹는데 몸무게 14키로나 됩니다. 그렇다구 키가 큰편두 아닌것 같구여...
교육 프로그램을 자주 시청하곤 하는데 엄마가 입덧을 심하게 하거나 심한 다이어트를 할 경우 태아가 뱃속에 있을때
생명에 위협을 느껴 지방을 분해하는 DNA가 제대로 생성이 안되어 조금만 먹어도 지방으로 가게되어 살이 다른사람보다
많이 찐다고 하던데 .... 사실인가봐여 ㅠ 우리아이 넘 불쌍한데.. 그렇다구 안먹일수도 없고...
다른 아이들은 21개월쯤 키나 몸무게 어떻게 되시나요? 며칠후면 영우가 검진하는데 의사샘이 또 한 소리 할 것 같네요...
소아비만얘기해가며,, 걱정이네요;

• 일본녀

전 22갤 키 86좀넘구 12.7정도 나가요.. 키는 좀 컷는디 살이 빠져서..걱정입니다

• Glisten

하하
    저희애들둘은
    그럼둘다소아비만이게요^^
    요즘의사들은다그래요~
    저희는둘다통통하지만..엄마아빠는말랐죠
    제가어릴때포동포동..애아빠도마찬가지
    저도한동안그소리에진절머리났는데
    그냥엄마아빠보면그런말안하더라구요
    뭐어떻게내맘대로..몸무게가만들어지나요;;

• 흰두루

18개월 남아 키는85 몸무게 13.5
    17개월부터 13.5 예요
    아가때부터 영유아검진때 몸무게 98% 였어요
    너무걱정마세요

• 큰모듬

으흠~ 그런 얘기가 있었는지 몰랐네요?ㅋㅋ 저도 거진 5갤까진 잘 못 먹었네요~ 4갤은 누워지넸고요~ 5갤은 산책도하고 조금씩 먹기도해서 그나마 ㅋㅋ 그래도 막는양은 얼마 안되었죠~ 6갤부터 조금씩 좋아져서 7갤때 임산부처럼 먹었네요~ㅋㅋ
    근데....울 딸램 20갤인데요....휴~ 안쪄요
    키도 그렇고.... 키 80에 무게 9.3이에여 ㅋㅋㅋ
    먹는거 엄청 먹어요~~~ 주위에서 딸램 먹는거보면 잘~ 먹는다고 근데 왜? 살은 안 찌는지 모르겠다고...
    항상

• 재마루

아직은 괜찮아요~울아덜4살인데13키로ㅜㅜ

• By은지

저두 임신내내입덧해서 거의생판굶었어요.
    근데24갤아이 정상이에요.
    12키로. 저희애는 잘먹어요.
    아마 키크려고 살로간거아닐까요?
    애들은 살찌고 키로쑥가고 다시좀날씬해지고 또살찌고..이렇더라구요.
    걱정마세요~아직은 이것저것 잘먹이는게 좋을것같아요~^^

• 귀1여운렩

저는 딸 임신햇을때 입덧도 아예 없엇어요~ 지금 21갤인데 저번달정도에 키잿을때 87센치정도여서 지금은 90센치정도는 될듯해여~ 그리구 몸무게는 13키로여~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>