고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
앙뽀 실리콘젖병 사용하신분있나요?

앙뽀 실리콘젖병 사용하신분있나요?

갈매빛

앙뽀젖병사용하신분있나요?

모유수유를 해도 젖병은 필요하다구해서
이것저것알아보고있는데

어떤걸해야할지 모르겠더라구여

앙뽀는 실리콘젖병이라 괸찮을꺼 같은데
님들은 어떠신지요?

추천두 해주시면 쌩유베리감쏴임돠~

• 독특한

저는 앙뽀를 좋아라해서 사서 사용중인데요. 아이들이 별로 안 좋아라 하더라구요. 너무 신생아들은 불편해하더라구요. 아이들 마다 특성이 있어서 뭐라 딱 잘라 말은 못하겠구요. 엄마에 선택인것 같아요.

• 파라나

저눈 잘 사용하고 있는데^^ 삶기도 좋고.. 다른것 보다 6개월마다 다시 사지 않아도 되니까 경제적으로도 ㅋㅋ 눈금은 계속 쓰니까 괜찮던데요^^ 다들 장단점은 있으니까 잘 선택하시길^^

• 황예

저도 둥둥마미랑 같은...눈금이 안보여서 쓰지도 않아요.,..
    저도 두개나 장만했는데 쓰지도 못하고 피죤만 쓰고 있죠...글고 꼭지는 앙뽀 진짜 안좋던데..
    글서 피죤껄루다가 쓰는데도 꼭지가 튀어나올거 같아서...안써져요..불편불편..

• 탄성

추천드린다고 말씀 못드리고 제가 사용중인 젖병은 치코 제로BPA젖병과 유리젖병, 토미티피랍니다.
    얘네들도 장단점이 있어요.
    치코는 유리던 제로던 먹고 난후 뚜껑열기가 조금 힘들어요..
    토미티피는 젖꼭지를 끼우기가 힘들어요. 힘들다는 표현이 적절할지 모르지만 워낙 입구가 크다보니 빠져나오기 일수더라구요. 신생아부턴 토미티피가 좋은 것 같아요.
    부담없이 잘 빨고 젖병도 가벼워서 50일쯤에도 들던걸료??

• 게자리

중요한건 보름맘뉨의 선택이니 좋다안좋다하더라도 그냥 참고만 하세요..

저는 분유먹는용으론 그닥이였답니다.
    출산전 실리콘이라 좋다는 말에 그런것 같아서 큰놈으로 두놈으로 준비했는데..
    흠흠흠~ 모유를 유축해서 넣어서 먹일땐 괜찮지만 정말 분유를 탈땐 낭팹니다.
    눈금이 전혀 보이지 않아요. (조금 많이 오바.. ㅋㅋ 투명해서 확인이 어렵긴해요.)
    더욱이 야밤엔 제로.. 전 테이프나 매직으로 선을 그었는데도 그닥..
    그리고 하나더.. 저도 앙뽀를 아기가

• 슬옹

저도 사용은 해봤는데... 젖꼭지는 피죤이나 다른 와이드형 끼워서 사용했구요. 아기가 빠는힘이 좋아지니까자꾸만 쭈그러들어서..ㅋㅋ
    지금은..플라스틱 입구부분과 합체를 해도 실리콘이 늘어난건지...자꾸 새서 사용안하고 있네요~
    분유이외에 다른 알갱이있는 이유식같은거 먹일땐 괜찮은데 분유용으로 추천하고 싶진 않네요~
    만약에 아기가 나중에 유두혼동이 있어서 젖병 빨지 않을때 짜서 입에 넣어줄땐 괜찮을거예요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>