고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
보육료 지원에 대한 질문좀 드릴게요.

보육료 지원에 대한 질문좀 드릴게요.

에다

제가 보육교사 배우고있는데요.. 레포트를 써야하는데 아기를 키워본 경험도 없고.. ㅜㅜ 잘 몰라서요.. ㅜㅜ 조언 부탁드려요~ 엄마들이 제일 잘 아실거 같아서 도움 요청드려요~
조회해보니 추가 요금 발생하는거에대한거가 불만이 제일 많더라구요.. 그런 내용들 얘기좀 해주세요~

작년부터 0~5세 영유아 보육료 지원이 전면시행되고있는데 어떻게 생각하세요?
또 보육교사나 보육시설이 준비해야할 과제는 뭐라고 생각하시나요?

• 리라

멋지세요.. 레포트 주제는 \ 2월부터 0-5세 영유아 보육료 지원이 전면시행되고있습니다. 이에대한 학습자님의 의견을 밝히시고 향후 보육교사 및 보육시설이 준비해야할 과제는 무엇인지 학습자의 생각을 논하라.\ 예요.. 제가 인터넷 검색을 해봐도 비용지원에 대한 문제만 있어서 ㅜㅜ 도통 감을 못잡았거든요.. 답변 너무 감사해요~^^

• 가론

레포트주제가 뭔가용? 보육료 지원 전면시행과 관련된거면 뭐.. 양육수당 받는것과 시설이용 아동의 형평성 문제나 보육료 산정 자체가 낮게 되어있어서 인상이 필요한 점.. 보편적 서비스로 혜택아동이 많은대신 선별적 지원도 확대되어야만 보육서비스의 격차를 줄일수 있지 않을까요? 보육료 자체가 낮게 책정되어있으니.. 똑같이 얼집 보내면서도 기타비용을 더 내야되는경우가 대다수인데 저소득층자녀는 그런 혜택을 누리지 못하니까요. 특강이 선택이라지만 어디 그게 선택인

• 희미햬

특별활동때문에 그런거 같아요 특별활동이 없으면 원에 운영하는게 문제가 되는지 또 어느원은 하고 어느원은 안하고 이럼 비교되니까 하는거 같은대 특활이 없어져야할듯해요 특히 가정어린이집아이들 1~4 살까진대 일주일에 한번하면서 그냥담임샘이 진행하는걸로해도 무관할듯해요 ~~~

• 예린

아니 전액 지원도 아니구.. 지원을 안해주는것 보다는 좋은데.. 해주려면 다 해주던가.. 에후~~ 좀 그러네요...

• 궁수자리

정말.. 동네마다 기관마다 다른가봐요.. ㅜㅜ 이런건 법으로 안정해져있나봐요..

• 꼬붕

아.. 동네마다 다른가봐요.. 제친구는 특활비 따로 차량운행비 따로 들어간다더라구요.. 얼마인지를 몰라서.. 답변 감사드려요~^^

• 꽃가람

0~5세라고 해도 만 2세까지라서 실질적 5세도 비용부담이 되더라고요 저희딸 10년12월생 5세인데 전액지원 아니라 52000윈 부담금있어요 말론 5세까지라고 해서 신경두 안쓰다 깜놀했네요

• 가을귀

추가비용에 대한 문제가 대부분이네요... ^^ 답변 감사드려요~^^

• 마호

여기도 특별활동 차량비 따로있고 5세반 3월부터 자부담금 나라에서 22만원지원해주고 45천원 부담해서 원비만 26만5천원이라는데ㅜㅜ

• 초코맛사탕

자부담금 52000원 이에요? 민간 얼집 10년7월생 45000원이래서 저도 당황했는데;; 어린이집마다 부담금이 틀린가요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>