고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
세타필로션 때문일까요?

세타필로션 때문일까요?

너만을

우리 수민이 유독 피부가 좀 약하다해야하나.. 아토피는 병원에 물어봐도 아니라는데.. 어제 예방접종 갈꺼라고 샤워 후 세타필 로션 듬~~뿜 발라줬더니 완전 얼굴, 코에 도돌도돌한게 나서 장난아니에요.. 먹은건 뭐 갈치에 밥 그런거 평소 먹던건데. 식중독인가 싶어 등이랑 몸을 보면 없고 또 로션때문인가 그래도 또 몸에도 발랐는데 몸에는 안 그렇고..
오늘 병원 예방접종하면서 물어보려했더니 수첩에는 5시까지라고 적혀있더만 점심시간 마치고 갔더니 문이 닫겨있어서 결국 접종도 못하고 돌아왔어요.. 에휴. 아침에 쓰레기 버리러 나간다고 애 들쳐업고 나갔더니 어떤분은 바세린 발라주면 괜찮아질거라고 그러는데.. 혹시나해서 또 얼굴에 발라주지도 못하겠고..
낼은 공휴일인데 병원 하겠나싶기도하고. 피부가 영 수화랑 다르게 완전 심심하면 뭐도 잘 생기고 발진도 잘생기고.. 영 그렇네요. 이놈이 신경쓰이게 .
그래도 잘 놀고 있어 좀 덜 걱정되지만서도 내일 병원 전화해보고 하는지 물어봐야겠어요.. ㅠㅠ

• 황예

저도 세타필은 몸에만 바르고? 얼굴엔 오휘맘님이 샘플주셨던 아토 베이비 숨? 크림 써요.
    얼굴 짱 좋아지더라구요~ 세타필은 뭐가 나는건 아니지만 나빠진 피부가 나아지진 않았던것 같아요.

• 벼리

저희 아들도 피부안좋아서 한의원갔을때 갈치, 등푸른생선(고등어, 삼치..등), 멸치(띠포리? ->다시내는 큰멸치) 피하라 하더라구요...갈치 잘먹길래 구워줬더니 얼굴에 나서 겁먹고 한의원가고 그랬네요...피부약하면 먹는것도 좀 조심해야하더라구요...전 얼굴엔 qv크림, 몸엔 세타필크림 발라줘요...전 좋던데^^ 아이마다 다르겠죠~ 무튼, 신경많이 쓰이시겠에요..얼른 건강한 피부로 돌아왔음 좋겠어요^^

• 첫빛

아기들이 많이 그렇네요.. 세타필 다 좋은것만은 아닌가봐요.. 큰애 수화는 얼굴에 발라도 크게 문제 없었는데.. 오늘 병원가서 락티케어라고 얼굴에 발라도 된다는 로션 처방받아오구요.. 자기전에 해주라고 하시더라구요..

• 봄나비

얼굴은 따로 발라야하나봐요.. .저도 거의 얼굴을 안바르다 토욜에 발랐는데.. 몸만 발라줘야겠어요.. 히유.

• 겨울c

수빈이두 그랬어요.. 수빈인 세타필이랑 피지*겔요... 피부가 안좋아져서 인터넷 검색해서 세타필크림이랑 피지*겔크림 추천받아서 썼는데 오돌도돌 얼굴이랑 목만 올라오더라구요.. 첨엔 모르고 계속 발랐는데 이때까지 다른크림 발라줄때는 막 웃으면서 크림 먹을라고 막 그랬는데 두가지는 찡그리며 싫어하더라구요.. 그러더니 물집잡히고 노란 진물이.. ㅠ.ㅠ 설마 크림때문일까 했는데 딴걸로 바꾸고 나니 괜찮아요..

• 츄릅

세타필요 저도 아기 얼굴발라주니 도돌도돌 머가 생기더라구용 첨엔 왜그런가 했거든요 칭구한테 물어보니 자기네도 발라주니 도돌 머가 생겼다고 하더라구용~그래서 세타필은 바디로션으로 듬뿍발라주고 얼굴로션은 따로써용 주변에 그런분들이 꽤있더라구용 ...좀 독한가봐용

• 도도한

수화는 안그런데 수민이가 정말 예민해서요.. 남자애라 다행이라 그럴수도 있지만 또 아이다보니 영 신경쓰이는게 사실이예요.. 땀띠도 아닌것이 도돌도돌한게 나니... 지네 아빠도 여드름같은게 좀 많기야하지만... 오늘 병원 갔다왔어요..

• 나길

수민이가 그런데 다른때 사용했을땐 괜찮았거든요.. 갑자기 토요일 예방접종하러갈꺼라고 씻기고 나서 로션바른 후 좀 있다 그래서.. 오늘 병원가서 말씀드렸더니 땀샘이 막히고 그러면서 그런것 같다고 락티케어라고 로션 처방해주시데요..

• 도도한

수민이도 한번씩 도돌한거 올라온적 있어도 심하진 않았는데 어제부터 계속 그렇네요.. 그래서 낼 병원 전화해보고 가보려구요.. 거의 얼굴전체에 그래서 좀 걱정되기도 하구요.. 세타필 써도 여태 그런적 없었는데... 갈치가 문제인지.

• 통꽃

갈치가 잘못된건 아닐까요??제 아들 녀석두 피부가 예민한터라..얼마전에 확 올라오던데..병원갔더니
    제가 먹은 장어때문에 그렇다고 하더라구요..한번씩 아기들 알러지 반응 일으킨다고 하던데..
    확실한 이유는 모르겠네요..전 제가 아토피가 있어서 아기 피부에 정말 예민해서..조금만 이상해도 바로 병원 ㄱㄱ싱..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>