고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혼합수유하시는분드 도와주세요

혼합수유하시는분드 도와주세요

핫팬츠

젖양이 적어 혼합수유중인 40일 맘입니다
아기는 잘빠는 편인데 젖이 도통 늘지 않네요

혼합수유방법을 어케 할지 고민이에요

친구는 한번은 젖으로만 먹고 한번은 분유로만 먹여서
시간을 두고 젖양이 차는 양을 늘리라고 하네요
-젖 먹으면 1~2시간 자고요
분유 먹음 3~4시간 자요

다른 지인은 자주 자주 물리는게 느는 거니
젖을 먹이고 모자라는 부분은 분유로 보충하라고 하고요
- 젖을 잦주 물리니 왠지 느는것 같아도
애가 젖먹다가 먹기 편한 분유 줄거라고젖을 안먹을까 걱정이에요

어떤 방법이 좋을 까요?
젖 양이 는다는걸 어케 알죠?
혼합수유맘들 도와주세요...
유축기 고장 나서 확인이 어렵네요

아,, 모유량 늘릴려고 스틸차 먹고 있는데
좋은 방법이 있음 추천해주세요
금기사항있으면 그것도!!
(커피가 먹고 싶어서 오늘 처음 먹엇는데 모유양과는 상관읍겠죠?)

• 애교

한동안은 젖꼭지 얼얼하고 따끔할거예용ㅋ
    나중에 굳은살생기고 젖양많아지면 애기가 젖물때
    간질햇던 젖이 시원하단생각이들거예용ㅋ
    혹시모르니 젖 짜놓은건 모유저장팩 보관하셧다가
    데워서 젓병에넣어 수유하세요ㅋ

• 목화

ㅠ.ㅠ 감사해요,,, 샘플 신청해서 다양하게 먹어봐야겟어요
    젖곡지 피나고 딱지 생기고 인제 굳은살좀 생겻다 싶었는데
    열심히 수유하고 나면 샤워할때 젖곡지 아파요 ㅠ,ㅠ
    그래도 홧팅하겠습니다
    혼합수유로 시작하시고 완모하신분들 있으셔서 힘을 얻고 갑니다. 감사해요

• 큰나래

그러게요,,, 제가 국물을 별로 안먹었어요.. 억지로 먹고 있죠,,,
    물도 별로 안먹고 ㅠ.ㅠ 인제 달고 살려고 스틸차 2리터 끓여 놨어요
    감사해요

• 겨울c

역시 자주 물리는게 좋군요! 분유보충 없이요? 힘드셨겠다..
    젖이 뭔지ㅠ.ㅠ 애낳기 전에는 모유가 적다고 이렇게 고민 할줄은 몰랐네요

• 원술

오호 계속 물리는게 좋군요^^ 감사해요,,, 완모라니 정말 부럽네요,,,

• 난새

아들 안고 폰으로 쓰자보니 오타가 만 네용ㅎ
    이해해주셔용^^

• 콘라드

전 백일지난 아들둔 엄마예용ㅎ
    직수완모중이구용ㅎ
    첨엔 혼합으로 시작햇어용ㅎ
    젖물릴때 젖꼭지 마니아프죠??
    그래두 참고 먹ㅇㅣ세용 피가나고 나면 딱지생겨요
    그리구 굳은살 생겨서 안아파져요^^
    모유 늘리는방법 알려드리자면
    국물 마니드시고 물마니드셔용ㅎ
    스틸차나 모유촉진제 샘플신청해서 드셔보시구요
    젖이 안찻어요 항상 짜주시고 수시로 물리세요^^
    저도 첨에 수유시간 맞쳐먹이고 햇는데
    모유먹는애들읏 시간보단 달라고 할때마다
    물리게되서 분유먹는애들보다
    더 자주물리

• 철죽

무조건 자주 물린다고 잘나오는건 아닌것 같고 젖꽂이만 아프더라구여...
    개인적으로 엄마가 국물음식을 많이 드시는게 좋을것 같아여..
    엄마가 많이 먹구 자주 물리니 젖양이 늘어나더라구여...
    저도 젖이 안나와서 혼합수유 하다가 늦게는 모유만 먹었답니다

• 한별나라

저도 계속 물리다가 목욕하고 재우기전에 분유먹엿어요 ㅋ
    지금은 완모해요

• 라임나무

저도젖양이작아서혼합하다가ㅋ지금은완모중이랍니댜ㅋ
    아이통곡도3번이나받았구요ㅡㅋ근데계속물리니깐확실히늘더라구요ㅡ젖은먹은만큼생산되기때문에마니물리는게좋드라구요ㅡ모자라면분유로보충하구요ㅋㅋ어느순간분유보충안할만큼젖양이늘었어요ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>