고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
에어컨 틀지마란 남푠

에어컨 틀지마란 남푠

분홍이

이제 10개월된 아들 키우고 있는 엄마입니다..
난 더위를 많이타고 땀도 많이 흘리는 편이고 신랑은 잘참는건지 안타는건지 여튼 탐도 그렇게 많은편은 아니구요..
여름이라 너무 더워 집에 에어컨을 틀어놓고 애랑 있을래는데 그때마다 싸워요...ㅜㅜ
5월인데 벌써 무슨 에어컨을트냐??(차에서 아가야들 잘때 땀 엄청 흘리잖아요)
오후 5시인데 이제 끄자(시간이 문제가 아니고 온도가 문제인데...)
스트레스 받아 죽겠어요
나도 덥지만 애가 땀 뻘뻘 흘리고 있는걸 어케봐요...
울 신랑은
에어컨을 틀면 안좋다(저 임신중에도 에어컨 틀면 아기 아토피 생긴다고 못틀게 했어요ㅜㅜ)
더위늘 이겨낼 수 있는 힘이 생기게 땀도 흘려야한다
땀으로 노폐물이 빠져나간다

등등 자기 생각만 옳다 생각하는 주의입니다
한마디로 산에 들어가서 살아야 할 사람이죠ㅜㅜ

적적온도를 유지하는게 좋다
덥고 땀 많이 흘리면 발진과 땀띠로 고생한다
애는 시원하게 키워야한다
노폐물은 오줌으로 충분히 빠져나가고 땀을 많이흘리면 오히려 탈수 증상이 생긴다
등등 얘기해도 안통합니다ㅜㅜ

그렇다고 에어컨 온도를 아주 낮추는것도 아닙니다..보통 27도 정도에 맞춰두는 편이죠
다른 엄마들이 나한테 시원하게 키워라고 충고해줄 정도랍니다

임신해서부터 에어컨땜 싸웠는데 올 여름 어케 보낼지 고민입니다

울 신랑 어떻게 설득 시킬 방법 없을까요??
저희 친정 식구들은 울 신랑 말 안통하는 사람이라고 얘기하기 싫다 합니다ㅡㅡ

• 이루리라

오늘같이 더운날은 에어컨이 필수인데...속상하시겠어요 울서방도 에어컨 많이틀면 잔소리가 하늘을 찌른답니다 근데 울딸램 땀띠로 고생중거든요 이젠 시원하게 해주라네요 그래서 에어컨 빵빵 틀고있어요

• 미쿡

십분이라도 틀어달라하세요ㅜㅜ

• 어리버리

저희 집은 오히려 반대네요~
    신랑이 더위도. 추위도 마니 타는편이라
    여름엔 에어컨. 겨울엔 도시가스비용이 쩔어요>?<
    덕분에 12개월된 저희 딸냄 감기걸려 안쓰럽네요
    어쩔 수 없는거라 제가 딸냄 델꼬 에어컨 없는
    거실에서 놀다가 작은방에서 자요~

• Glisten

우리집이랑 반대네~
    나는 에어컨 싫어하지만 가연이 더워서 짜증내는거 보면 켜줘야겠더라 ㅋ
    웅이가 얼른 커서 아빠한테 에어컨 켜 달라고 말하면 되려나?
    웅이아빠님 에어컨 좀 켜 주세요
    웅이랑 웅이엄마 더워요 ㅠ

• 주인님

병원에 델꼬가셔요.아이가 땀을많이흘리면 어캐되는지...ㅡㅠ적정온도를유지해주는게 얼마나 좋은지요ㅠ

• 조으다

언니가 산부인과 의사라 임신해서도 더워서 에어컨땜 많이 싸워서 얘기 좀 해달라 부탁해서 언니가 얘기했는데 씨알도 안 맥혀요..건강약품 회사 다녀서 약이랑 의사 무지 싫어해요ㅜㅜ

• 해비치

아...아기가 땀띠 덮어써도 그럴까요?저도 더위 많이타고 신랑은 에어컨싫어하는데 애땀띠나는거보고선틀라하던데요ㅠ 애 꽁무니만 쫓아다니는 엄마들은 얼마나더운데ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>