고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
간식, 얼마나 먹을까?

간식, 얼마나 먹을까?

핫와인

칼로리 높은 간식은 비만의 주범

임신 중에는 간식도 잘 골라 먹어야 한답니다. 식사량이 늘어나면 한꺼번에 많이 먹는 것보다 조금씩 자주 먹는 것이 좋다는 것은 잘 아시죠? 그때그때 주식 외에 영양가 있는 간식을 드시도록 하세요. 하지만 비만이 되지 않도록 조심해야 해요. 칼로리 높은 간식은 임신 비만의 주범이랍니다.

보통 임신 중에는 특정한 음식이 먹고 싶을 때가 있죠? 그다지 좋아하지 않던 달디단 음식이나 자극적인 간식들이 그런 것 중의 하나죠. 인스턴트 음식이 나쁘다고 해서 전혀 먹지 않아 스트레스를 받는 것보다는 약간 먹어줌으로써 마음의 안정을 얻는 편이 건강에는 더 도움이 될지도 모릅니다.스트레스 없이 간식 즐기기

가끔 초콜릿이나 아이스크림을 먹는다고 해서 큰 일이 벌어지는 것은 아니겠죠. 하지만 아기의 발육을 항상 염두에 두어야 하는 엄마이고 보면 군것질 거리의 부족한 영양이나 엄청난 칼로리에 대해 걱정하지 않을 수 없을 거예요. 스트레스를 받지 않으면서 간식을 먹을 수 있는 방법을 생각해보세요.

- 아침을 거르지 마세요. 배고픔은 간식거리를 부릅니다.
- 규칙적으로 운동하세요. 출출한 속을 달래는 좋은 방법입니다.
- 스트레스나 불안은 식욕을 자극합니다. 안정된 심리상태를 유지하는 나름대로의 방법을 생각해 봅니다.
- 먹을 때는 적은 단위로 생각하도록 노력하세요. 한 접시보다는 한 수저 정도만으로 입맛을 달래줍니다. 포장된 간식 전부를 먹는 것보다는 1/3이나 1/4 등 약간만 떼어서 천천히 먹습니다.
- 어떤 것이 먹고 싶을 때 그와 유사한 건강한 대안을 찾아보세요. 가볍게 살고 싶은 임신부를 위해 몇 가지를 제안합니다. 임신 중에 먹기 좋은 간식

아이스크림 : 무지방 프로즌 요구르트, 샤베트
콜라 : 과일 주스 혹은 과일맛 나는 생수
도너츠 혹은 단 패이스트리 : 곡물 베이글 + 쨈
케익 한 조각 : 바나나 혹은 주키니 빵
가루 설탕 : 곡물 시리얼 혹은 황설탕을 넣은 오트밀
포테이토 칩 : 저지방 칩, 전자레인지 팝콘, 프레츨
사우어 크림 : 무지방 사우어 크림, 무지방 플레인 요구르트
선데이 토핑 : 신선한 딸기 혹은 썰은 바나나
설탕 시럽에 통조림 과일 : 신선한 과일, 무설탕의 냉동 과일
런치 미트 햄 : 저지방 혹은 무지방 햄

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>