고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아들잠복고환수술하신맘계신가요?

아들잠복고환수술하신맘계신가요?

늘빈

안녕하세요!저희아들이잠복고환이라서수술을앞두고있는데너무겁이나서혹시맘들중에수술시킨맘이있나해서올려봅니다!
돌되기전에해줘야한다길래충대에예약해서요번주금요일날하거든요!
전신마취라서너무겁나네요!아직어린아들이라서요~~~
수술비도궁금하고요!입원은며칠해야하는지궁금합니다.

• 앵겨쭈

글구 2인실에 계시다가도 주말엔 5인실이나 6인실병동 비는경우 있어요
    그럴땐 옮겨달라고 미리 요청하셔두 되요
    전 편히있으려구 귀찮아서 안옮겼어요
    더 궁금하신거있음 댓글주세요ㅋ

• 핫블루

수술비는 입원비포함 40안넘었어요
    첨에 425000원에 다음 외래 13000원 계산했는데 열흘쯤 지나니 50000원가량 환급되더라구요
    선천성이면 q코드 진단서에 찍혀서 보험청구되요 전 생명보험 두개라 개달 108만원씩 나왔어요
    실비나 화재는 더적지만 병원비하고도 남아요
    수술끝나면 보채는데 우는건 어쩔수없어요
    그게 회복에 좋기도하니 그냥 울리셔서 가래나오게하는게 애한테도 좋다네요
    진단서는 수납계에서 입퇴원확인서, 입원실 담당간호사에게 말해두면 퇴원전 간호

• 부루

감사합니다.많은도움이되었네요!

• AngelsTears

수술끝난후 회복실에서 좀 울려 나오는데 애기가 울어서 가래나와야 더 편해하니 울게두세요 울애는 한번에 가래토하고 자서 그나마 수월했네요
    토할거같으면 애 고개 옆으로 돌려주시구요 곧휴쪽 마취깨고 아파할거에요
    기저귀는 거꾸로 차고 식염수팩 주는거 고환쪽에 10분간격으로 댔다 뗐다해주세요
    기저귀를 제대로 못차서 쉬야가 새는데 애견패드같은거 몇개 준비하심 편할거에요
    전 패드갈고 나중엔 옷 접어 쉬야 가리구 말렸네요^^;; 수액덕인지 금식해도 배고프다고 보채지않

• 흙이랑

입원비도 보험에서다나오겠죠!입원비가비싸네요!수술하고나면애기가안보채나모르겠어?

• 찬솔나라

건우맘님ㅜㅜ
    애기가 안자서 컴터옆을 맴돌아 걍 댓글올려요
    우선 2인실병실ㅡ하루10만원인데 2박3일 입원했어요 열안내리면 3박4일될수도있어요
    낮엔 에어컨 나오는데 저녁엔 약간 더울수있으니 선풍기가져가심 좋아요
    전 윰차랑 장난감두 챙겨갔어요
    1층 편의점 옆 의료용품점에서 부목 하나 사가세요
    저녁에 애기 링겔꽂을때 고정하는데 쓰여요
    혈관찾아 링겔꽂는게 가장 힘들었네요
    네번 찔러서...고령이거나 어린순으로 아침 9시전 수술들어가는데 넉넉히 한시간반 걸려요

• 상큼한캔디

네!쪽지기다릴께요!

• 초롱꽃

글쿤요^^
    내일 쪽지참고하세요
    폰이 메롱인지 길게썼는데 지워지니 황망해서
    손꾸락 놀리기가...ㅠㅠ

• 큰깃

저희아들도신주현교수님인데...넘감사드려요!정말겁먹었거든요!

• 맨삶이

악 길게 썼는데 댓글이 날아갔네요ㅜㅜ
    간단한 수술이니 너무 걱정안하셔도 되요
    내일 두시안에 쪽지로 자세히 써드릴께요ㅜㅜ
    폰이라....
    전 충대에서 1일날 신주헌교수님 집도하에 수술했구 애는 15개월이에요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>