고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
질문있어여...명품옷걸이,,,,

질문있어여...명품옷걸이,,,,

조은

전 궁금한거 있음....이제 네이뇬? 네이놈? 보다 부맘엄마들의 의견들이 더 귀에 쏙쏙 들어오는거 같아서 여기에 자꾸 묻게 되네요....진정한 주부에 길로 들어서려는지 자꾸 살림살이에 눈이 가네요,,ㅎㅎ
옷걸이 있잖아요....홈쇼핑에서 광고들많이하는 매직 논슬립행거 / 홈파워 매직행거플러스 / 로얄벨벳 논슬립헹거 등등 ...
일명 뭐 세탁소에서 세탁하고 옷걸어주는 철로만든거말고 부들부들한 천으로 씌워져있는 비싼 옷걸이요....
그거 돈값어치 할까요? 매수도 많고...또 종류도 뭐 바지걸이도 있고 또 집게도 있고 구성도 다양하잖아요...

현재 쓰시고 계신분이나 주변에 쓰시고 계시는거 보신분들 좀 알려주세요....
홈쇼핑광고나 인터넷후기들 워낙에 과장들이 많아서 당췌 믿을수가 있어야죵 ㅋㅋ

1.그만큼 돈값어치를 할만큼 옷손상도 줄이고(목늘어짐 방지및 어깨자국남지않음)옷장공간활용도도 높여주느냐...
2.구입한다면 구성을 보통 어떤식으로 하는게 가장 이상적이냐..(옷걸이/옷걸이+바지집게/옷걸이+바지집게+넥티이걸이)
(제생각엔 양복바지는 집게로 집어도 집게표시는 날꺼고...또한 반으로 접어 걸려도 반접힌 표시는 날꺼라 생각하거든요...ㅎㅎ 그럼 바지는 길게 뉘어야 하나?? ㅋㅋ)
3.그리고 좀 어깨에 일명 뽕같은 그런거 걸어도 다 받쳐줄수 있는지 양복이나 코드같은것들....

넘 질문이 구체적이죠?? 그래도 엄마들 믿을께요..꼭 부탁드려요...
고민고민 끝에 지금 질러야하나 그냥 지금 사는데로 그냥 살아야하나 머리가 복잡하거든요 ㅎㅎ
추천하실 옷걸이 있으심 말해주심 더 좋구요..싸게 할수 있는 방법도 알려주심 더 좋구요...엄마들 싸랑해요~~

• 채련

안그래도 저도 이번에 이사하거든요..
    그래서 살림살이 이것저것 인터넷 쇼핑하던중에 언니가 말한 옷걸이가 있길래...
    과연 이게 값어치를 하는걸까? 궁금했었는데... 제 마음처럼 쏙쏙 질문해주셨네요...ㅎㅎㅎ

• 월식

우리 통한겨?? ㅋㅋ늘 궁금했던거샤...하나를 돈들여사도 제발 제값만 해준다면야..그징? ㅎㅎ그래서 ㅋㅋ옷장공간활용도는 확~~줄여줄까나?? ㅎㅎ

• 소윤

그렇죠? 한세트는 50개정도던데..그럼 현재 150개정도 쓰시는거네요...이왕이면 티셔츠랑 청,면바지도 다 걸어두면 편하긴한데 옷장이 한정되서뤼 ㅎㅎ 매직행거가 젤 첨 나온듯해서 눈여겨 보고 있긴해요~고마워요!

• 루리

오호..아무래도 벨벳소재라 흘러내리진 않을꺼 같더라구요...ㅎㅎ옷장이 작음 아무래도 일자로 연결해서 쓰긴해야할듯한데 그럼 옷을 꺼내기 불편할꺼 같긴해서 ㅋㅋ아뇨...넘 고마운 의견이세요^^

• 바나나

스텡으로 된건 또 뭐여? 근데 바지집게로 걸때 속으로 어떻게 집어?? 갈켜줘~~~

• 맑은누리

제친구가 그옷걸이를 샀더라구용 이사하느날가서 도와주면서 옷걸어줬는데
    진짜 옷이 안흘러내리더라구용 ㅋㅋ
    껌처럼 붙는느낌?ㅋㅋ 제친구는 세트로산거같았어영
    제꺼가 아니라 잘몰겠네용 옷장이작아서 옷걸이를 일자로 연결?해서 거니깐 많이드가던데용
    어설픈대답 죄송해용 ㅋㅋ

• 예다움

언니... 전 인터넷에서 얇은 스뎅으로 된거 완전 싸게 팔길래 샀는데 첨엔 좋드만
    붙여논 부분이 자꾸 똑똑 끈어져서 못쓰게 된게 많네요...
    언니가 말하는건 좋은건가봐요....
    근데 바지집게로 걸때 속으로 집으면 표시 안나던데..ㅎㅎ

• 들찬길

정말 센스있게 알차게 골고루 활용해서 잘쓰시네요...잘 세겨 들었습니다...ㅎㅎ고마워요~

• 달빛

제가 쓰고 있는데 좋아요~혼수해갈때 친구한테 사달라고 했는데~ 생각보다 저렴해서 친구가 선뜻 알았다하더라구요~쓰니깐 좋아요~^^ 친정엄마한테 좋다고 말하니 엄마도 두세트 샀던데요!! 옷집에서 주는 두껑누거 보다 공간은 당연 절약는데요~ 정장같은건 좀 두거운데 걸어줘야 좋구요~남방이나 블라우스 가디건 이런거 걸리엔 정말 좋아요~가벼운니트도 어깨선 잘 맞춰 걸어주면 좋구요~너무 무거운 니트는 옷걸이에 안거는거 자체가 좋은거구요~^^*

• 개랑

저두 결혼하면서 매직행거 장만했어요. 한세트 했는데 너무 부족해서 추가로 100개정도 더 산것 같아요.
    티셔츠도 행거에 걸어두는 편이라 더 많이 산것 같긴해요.ㅋ 그리고 바지집게... 전 이건 별루에요.
    무거운 청바지 종류는 자꾸 떨어지더라구요. 양복은 몇벌 없어서 그런지 큰 옷걸이에 걸어두어요.
    아무래도 드라이한거라....ㅎㅎ 전 만족하며 쓰고 있어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>