고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4살..말더듬

4살..말더듬

겨슬

저희아들 4살이예요..5월6일이
세돌이였구요..
말은 잘하는거 같은데 발음이 너무
안좋아요..게다가 요몇일 전부터
갑자기 말을 더듬어요..
어.어엄마~~
코,코끼리가~이런식으로 문장 앞글자만요
발음보다 말 더듬이니까 지켜보기가 더
힘들어요..주변에 말더듬는 아이도 없는데
갑자기 왜그럴까요ㅜ
정말 너무 속상해요ㅜ

• 민트향

맞아요. 언어확장시기에 일시적으로 그럴 수 있는데 고치려고 지적하면 오히려 나빠진대요.

• 신당

저희 딸애가 4살 2월생인데 30개월쯤 그랬어요
    잘하던말도 갑자기 말더듬고..당신엔 동생태어나서 스트레스받아 퇴행하는건줄알았는데 그게 자꾸 지적하고고쳐주려고하면 아이가 더 의식하고 습관으로 고착될수있대서 그냥 들어주라데요 3,4주 그러더니 좋아졌는데 정말 당황스러웠어요 더군다나 어른들은 자꾸 고쳐주려고하니;;
    퇴행습관일수있지만 말문트이려고,뇌랑 입이랑 전달돼는게 달나서 그런거라고도 하데요
    조금 기다려주시면 좋아질거에요

• 지희

저도 가끔그래요..말을하다가도 뒤에 할말을 생각하다 엉켜버리는경우..아이가 표현력이 좋다고 들었는데 발음이 계속 그러니..ㄹ.ㅅ.발음이 잘 안되는듯..에휴..꺽흥맘님 말씀처럼 단지 호기심많고 생각이 많아서 한번 거쳐가는 거였음 좋겠어요

• 꽃햇님

하고 싶은 말이 정말 많은가봐요~^^*
    생각이 빠르게 움직이면 말하다가 다른 말을 해야될게 생각나서 말이 섞이거나 더듬는 현상이 일어나요.
    말을 하고 싶은 만큼 할 수 있게 끝까지 지켜봐 주시면 좋을듯해요.
    혼내거나 잘 못한다고 말을 듣게 되면 오히려 주눅들어 습관이 될 수 있어요.^^*
    관심 많이 가져 주세요. 호기심 많고 생각이 다양한 아이 인듯하네요~ㅎㅎㅎ

• 라별

상담까진 아닐것 같은데~~~^^ 쫌만 지켜봐요~
    우리 조카도 잘 말하다가 갑자기 더듬더니 계속 그랬었어요. 한달 쯤 지났나? 점점 없어지더라구요^^
    한번씩 그렇게 더듬는 애들 많이 봤어요~ 준혁이 이상무!!!^^

• 진샘

주말에 갑자기그러네..별일 없었음 좋겠는데
    주중에 상담한번 받아볼까하고..ㅜ

• 난새

언니~우리 시조카도 그랬는데 지금은 완전 멀쩡해요^^ 내동생도4~5살때 완전 말더듬이 였는데 좀 지나니 발음도 정확하고 빠르기도 정말 빨라졌어요.
    그런경우 보통 아이들이 하고싶은 말은 많은데 맘처럼 빨리 나오지 못해서 더듬게되는거고 좀 지나면 괜찮아진다고 알고있어요. 내주변엔 말더듬는애들 많이 봐서요^^; 말문터질때 꼭 한번씩 거쳐가는것 같던데..^^ 걱정 안해도 될것같아요^^

• 텐시

어딜가야되는지도 모르겠구..생각지도 않았던일이라..당황스럽기까지..ㅜ

• 나슬

전문기관같은데서 상담받아보시는게 더정확할듯해요 병원까지는안가셔두될듯하고 가까운 언어치료실가셔서 상담받아보세요 말더듬는게 엄마가 신경쓰일정도면 가보시는게좋을듯해요^^*

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>