고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
확장거실 춥네요..

확장거실 춥네요..

고독

이번에 이사한 집이 거실이 확장되어있는데 넓게 써서 좋긴한데 생각보다 춥네요...
난방비 절약법은 없을까요?? 안에 중문처럼 창을 하나 더 달면 괜찮을까요???비용이 얼마정도 드는지 아시는분???
혹 확장된 거실 쓰시는분들은 어떻게 지내시는지....

• 벤자민

ㅎㅎ 저도 그심정 압니다...역쉬 방법은 커튼뿐이가요...다가오는 겨울은 벨벳커튼으로 달아봐야겠네요..근데 넓이가 길게도 되나요??커튼은 중간중간에 나사넣잖아요...

• 초월

맞아요 ㅋㅋ 우리도 방문열어놓으면 꼭 창문열어논것같아요

• 로다

n.n 넓은건 좋은데 추운건 싫으네요...울 아들은 그래도 거실서 놀려고 해서....ㅠ.ㅠ

• 미나래

거실이랑 다른방이랑 기온차가 느껴지는거 같더라니깐요...그러니 아들이 더 감기가 잘 거리는거 같아요...ㅜ.ㅜ 윗분말씀처럼 이중커튼이든 중문이든 무슨 수를 내야겠어요...ㅡㅡ;;

• 카라

저희도 베란다확장해서 겨울엔 보일러펑펑 돌려도 추워서 아예 거실에선 놀 생각도 못하네요 ㅋㅋ 커텐해도 별 소용없어요 ㅠㅠ 도시가스값이 장난이아니네요..

• 진솔

하나보다는 이중이 나을것 같긴하네요^^

• 뿡뿡

넹...안쪽에 커텐을 하나 달긴 달았는데 약간 부족한거 같아서요....

• 한국녀

저도...지금집 확장인데..얼어죽어요..ㅠㅠ거실에 확장부분에 앉아있으면 꼭 밖에 있는기분? 그래도 어쩌겠어요~.다시 베란다 만들수도없꼬~그냥 커튼달고 겨울에는 왠만하면 가스 빵빵하게 넣는데도...그쪽에는 별루....안따뜻하긴해요~.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>