고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
토익 705점

토익 705점

개미

공대 여학생입니다. 705점이라는 점수가 부족한 점수인것 잘 알고 있습니다.
대기업에 가고싶은 마음은 없지만 더 올려야 할까요?
아니면 그 시간에 직무에 관한 경험이나 토익스피킹을 하는게 나을까요?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 들샘

마음이 아프다... 전 토스 5급에 토익 없는데 인턴에 두산 현차 삼성 서류합격에 싸트 hmat 합격 했어요;; 스펙 안중요하고 그냥 자기대학생활 어떻게 보냇냐 그게 중요해요 스펙 쌓으려 하지말고 자신이 왜 이직무에 지원했으며 왜 이 기업이며 이런것들 자기가 그동안 해왔던 일을 잘 어필하는게 중요하지 스펙은 개 쓸때없음 가서 하면됨

• 좀모르면 닥치세요.... 무슨 대기업이 800이기본이라는건지... 없어도가요 -- 공대생은

• 황예

흫휴ㅠㅠ.ㅠㅠ제가 여자다 보니 폭이 좁다는 말도 많더라고요

• 든해솔

사람들마다 말이 조금씩 달라서 헷갈리네요..ㅠㅠ 학교는 지방 국립대 입니다..! 토스를 여름에 꼭 해야겠네요

• 호빵녀

ㅠㅠ고맙습니다.. 혹시 토스나 오픽말고 뭐 다른거 하신거 있나요?

• 개힘

네 700진짜애매합니다.학벌이 스카이아닌이상..

• 힘차

과는몰겟지만 대기업도 800은 기본..
    토스는6이상... 6도기본이라...

• 목화

와 부럽네요..! 저도 힘 얻고 갑니다

• 희미해

저는 토익말고 토스나 오픽을 추천합니다. 저도 토익 700점대인데 잘됫습니다 ㅎ 기운내세여

• 다스리

광학 전공 하고 있고 대기업 욕심은 없어도 800넘어야 하나요ㅠㅠ토스는 올 여름에 하려고 합니다 ㅠㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>