고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아가 눈다래끼 째보신 맘 있나요?

아가 눈다래끼 째보신 맘 있나요?

소년틳터프

6개월 울아가 눈에 다래끼 났어요.
소아과에서 잘모르겠다하여 안과 갔는데요.
째야한다고ㅠㅠ
애는 낯설어 자지러지는데 의사가 아가도 쨀수있어요 하더라구요.
일단 약만 받어왔는데 삼일째 안가라않네요.ㅠㅠ
이거 어떻하죠~
병원 가자니 쨀것겉구...안과 넘 불친절해요 ;;;

• 간조롱

네ㅠㅠ 울애기두 딱딱해요~ 쨀생각에 벌써 무섭네요ㅠㅠ

• 한뎃집

울큰딸은 작년 이맘때 쨌어요
    윗쪽으로 다래끼가 곪아서 딱딱해졌는데
    어른들도 아파서 운데요.
    뒤집어서 칼로째는거라 눈앞에 보이고 아픈데 조금만 움직여도 안된다길래 수면치료로 했네요..
    수면치료가 안좋다는건알지만 움직이고 그고통에 충격받을까바 수면했어요.
    성모병원서요.

• 유린

저희아가도 낼 병원가서 째야하나봐요ㅠㅠ 오늘도 칭얼칭얼~ 품에서 떠나질않네요~ 내일이 두려워요ㅠㅠ

• 마호

저희아가 째봤어요ㅠ
    첨에 짜면될꺼같다그래서 짰는데 괜찮아지는거 같더니 다시 콩알만큼 커져서ㅠ
    애는 숨넘어가라울고....
    두번다신 안났음 좋겠네여~

• 행복녀

따뜻한 수건이요~ 네 그럴께요. 답변감사해요ㅠㅠ

• 연블루

엄청 아프던데...애기는 어떻게 참을까요?
    엄청 놀랄것 같아요...
    걱정 많으시겠어요...따뜻한 수건 눈위에 얹어주라고 하던데...그럼 좀 낫더라구요...^^

• 눈솔

긴답변 감사해요ㅠㅠ 내일 병원 다시 가서 째야겠나봐요~ 벌써부터 가슴이 벌렁벌렁ㅠㅠ 흑흑~

• 지옥

애기울고불고난리났죠. 저도눈물콧물쏙빼고 거즈로눈막고울아가데리고오는 차안내내울었습니다. 거즈사이로 피눈물살짝나오고 그래도아기가계속불편할것보단 낳을것같아서어짜피치료할꺼 쨋습니다 한삼일지나니 붓기빠지고 낳았어요. 다래끼나는건 집에먼지가많거나 아기가눈을마니비비면 더 확률이높아져요 씻길때도 맹물로세수시키며 눈도슥슥 깨끗이닦아줘야한데요. 왜엄마들은 아기눈제대로잘안닦이잖아요 맹물이라도들어가면아플까봐요 전그때이후로 얼굴슥슥잘닦여요 혹시또날까봐 지금은 14개월차 잘크고

• 후유

정말요?ㅠㅠ 애기 안놀랬나요? 실은 제가 더 무서워요~;;

• 튼싹

눈밑애교살있는부분에 콩다래끼난적있는데 7개월때쯤인가요. 쨋어요 어떤부류에다래끼인진모르겠지만 콩다래끼는째지않는이상 없어지지않아요 째야만사라져요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>