고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
18개월 책이요ㅠ

18개월 책이요ㅠ

풀큰

현재 돌때쯤 들인 놀배북과 돌잡이 수학이 잇구요..아이챌린지 하고잇어요..
돌때부터 쫌씩 읽어주구 햇더니 지금은 애가 조금 지겨워하는거 같고 말이 좀늦는거 같기도 해서홈스쿨이나 다른책을 들일까 생각중인데요..
마침 프뢰벨 영사님이 오셧는데 아직 말이 안트엿으니 말하기프로그램이랑 영테랑 가치해서 홈스쿨하라고 하더라구요..
근데 말하기프로그램은 활용도에 비해 가격이 비싼거 같아 신기한 한글나라 가단계 홈스쿨이랑 고민중이예요ㅠㅠ
아님 그냥 창작동화 들여서 제가 읽어줄까 하는 생각도 잇어요..
근데 창작동화 전집도 종류가 많아 어떤걸 골라야 할지 일주일째 밤새 검색질이네요 ㅠㅠ
웅진마꼬,푸름이까꿍,차일드애플,마음동화,보물상자,프뢰벨 영테..이정도로 좁혀졌는데 어떤게 나을까요??
홈스쿨 하지 말고 창작동화 들이는게 나을까여??
프뢰벨 영아테마는 활용기간이 짧은거 같아 기다렷다 테마동화로 할까 고민이고
웅진 마꼬는 너무 단순한 그림이라 애가 안조아할까봐 고민이에요 ㅠ
전에 똘망을 들엿엇는데 색감이 화려하지 않아 그런지 별로 안조아해서 중고로 팔앗거든요..
암튼 18개월 아기한테 어떤게 나을지 고수님들 조언좀 마니 부탁드려요^^

• 푸른나래

말하기 강력 추천해요 엄마표 홈스쿨 하실꺼면중고사셔도 잠깐 읽히셔도 도움될것같아요 아끔 여기나 중고나라에 가심 올라오니 참고하세요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>