고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이유식..이유식.. 너무 안먹어서 속상해요..

이유식..이유식.. 너무 안먹어서 속상해요..

빛길

5개월때부터 이유식 시작해서 지금 8개월 접어들었는데..

첨엔 잘 먹던 아이가 장염에 걸려 한 한달을 쌀미음만 해줬는데..

다시 이유식을 해주려고 이것 저것 넣어서 해주는데

정말 3스푼이면 더이상 먹으려고도 안하고 울며 불며 우유만 찾네요..

맛이 없어서 그런가 해서 될수 있음 맛있게해주려고

고구마 단호박 배도 번갈아 넣어서 약간 달달하게도 해주는데..

도통 먹질 않아요..

이제 9개월되면 어른처럼 세끼 먹어야 한다고 하던데..

지금 상태로는 하루에 두번 합쳐도 70cc도 안됩니다.
그리고 책에는 우유먹을 시간에 이유식 먹이고 모자란 양을 분유로 보충해서

뱃고래도 늘려야 한다고 하는데..

그렇게 먹여서 아기가 더 안먹는다고 어른들은 우유먹고 두시간 지나서

그때쯤 이유식을 먹이라고 하네요..

이렇게 저렇게 다 해봤지만 이유식 통 관심없어요..

너무 속상합니다. 자꾸 분유양만 늘고..

• 처녀자리

책 잊어버리세요. 책대로 애 키우다가 아기도 힘들고 엄마도 힘들어하는 경우가 있어요. 아기가 먹고 싶어하는 대로 주시는 게 좋을 것 같고 우선 엄마가 아빠 등 주위의 사람들의 먹는 모습을 많이 보여줘보세요. 아기는 다른 사람들 특히 자기가 좋아하는 사람들이 하는거 따라하는 거 좋아라 하니까요. 엄마가 잘 먹어야 아기도 먹고 엄마가 좋아하는 음식 아기도 좋아하게 될 가능성이 커요. 엄마가 안 먹는 건 아기도 아마 싫어하게 될 지도 몰라요. 분유 빼구요^^

• 새우깡

이궁..울아가도 이유식할라하는데 걱정되네요!

• 곰돌곰돌

책에보면 과일즙을 쫌 썩어주라는데.. 과일이 달아서 애들이 잘먹잔아요.

• 4차원

울 한결이도 도통 먹질 않아욤..8개월접어드는데..두번 먹는데도 열숟가락도 안먹어요...정말 속상해요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>