고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기가 너무안먹어요~ㅠㅠ

아기가 너무안먹어요~ㅠㅠ

데빌의눈물

저희 아기 오늘로서 63일 되었어요 아기가 너무안먹어요ㅠㅠ
태어날때 3.08키로 태어나 이주전에 쟀을때 3.71키로에여
두달이나 지났는데 700그람 밖에 안찌구 .. 너무안먹는거져??
지금 모유수유 하거든여 가끔 모자르믄 분유 한번씩 먹이구요
나갈때 또 먹이구 .. 휴 애때매 신경이 ㅠㅠ
잘도 잘못자구요 잠투정도 엄청 심하고 ,, 안고 잠들었다싶음 울어대고,,
등에 센서 달린거마냥.. 분유를 먹임 자주토해버리고 ,,
모유도 먹임 짜증부리고 진짜 배가 고파야 그땐 좀 빨구요ㅠㅠ
왜그런걸까요 ..ㅠㅠ 한달전에 소아과 갔더니 넘 안찜 분유에다 영양제를 넣고 먹이든지
그래도 안찜 대학병원가서 진찰 받으라고 하시더라구요ㅜㅜ
전 겁이나 죽겠난데.. 신랑은 머가그리 급하느냐고 이러다 팍팍 찐다고.. 신랑 회사 사람이 저희아가처럼 그랬다고..
엄마로선 신경 쓰여 미치겠는데..
그리구 트름도 잘못하고 .. 한참을 한시간동안 해야 한번 하고 눕혀놈 또 토하고 ㅠㅠ
왜그럴까요?? 조리원에 있을땐 토도 안했다는데.. 집에선.. ㅠㅠ
자는아기 이뿌다카는데.. 전 넘 안쓰럽고 속상하네요 ~~
맘님들 아가들은 어떠셨는지요? 이정도는 아니시겠져?? 아우
초보엄마 정말 힘들구 지치네여~ㅠㅠ

• 양자리

그러게여 내일 이라도 당장 가바야 겠어요 .. 신랑믿고 있다가는 맘아파서 안대겠어여~~

• 탄성

하루 20g~30g씩 몸무게 느는게 정상이라던데 60일 이면 태어난 몸무게에서 1.2kg~1.8g쪘어야 하는데ㅠ
    의사말 들으세요 아는 사람이 그러다가 갑자기 쪘다는데 그건 그집아이 이야기고요.

• 초롬

너무 안찌는데요 맘편하게 병원 검사 받아 보세요ㅠ 저같음 받아 볼듯ㅠ 저 아가 70일 됐는데 6.3인데... 못먹고 배고파우는건지 아니 뱃고래가 작음 자주 찾을텐데ㅠ 알레르기 때문인지 이유를 알인야 대처하고 그러죠.

• 과꽃

그치만 종합병원가서 검사는해보세요 피검사하면 나와여 정상일경우엔 걍믿고 잘먹길 기다려야줘 저희애두 그냥안먹믄다더라구여 굶으면 아주 미치겠어요 속상해서~힘내세요

• 빵야

굶멌어여?? ㅠㅠ 그럼 안대겠다 .. 천천히 지켜봐야 겠어요~~

• 하늘

갈아타는거 비추에요 저두 하도 쪼금먹는거에 스트레스받아서 분유주려고 젖병물렸는대 거부해서 애가 삼일간 굶은적도 있어요 ㅠㅠ스트레스받은아기는 배고파도 참는다더라구요 결국 저의 조급함이 애를 더망친고같아요 언잰간 잘먹겠지 믿어주면서 한가지만 계속하는개 나을듯요

• 이름이없다고

제주변사람들이 다영맘처럼그러드라고요~~
    주의서 그케찌는거봄 저희아간 완전신생아ㅜㅜ 180 우와 마니먹네요..
    제쭈추가 영양가가 없는건지‥ 분유로갈아탈까바여ㅜㅜ

• 초롬

저희 애기랑 반대시네용~저희애기 이제 70일인데 분유 180 원샷해용ㅡㅡ 찌끔 나오는 모유는 간식으로 먹고요ㅡㅡ어쩔때 고거 먹고도 입을 쩝쩝 거려용ㅡㅡ 3.59키로에 태어났는데 현재6.2키로네요ㅡㅡ

• 연블루

아우ㅜㅜ그러니까요 모유먹음 안먹으니짜증만 부리고ㅜㅜ 저희아가도 호정맘처럼 될꺼가타요ㅜ 분유 100타면 60-70먹고 토하고ㅜㅜ

• 일진누나

저희애도 엄청안먹어요
    구개월인데 아직도 안먹어요
    신생아처럼 분유60먹는다능
    모유먹일땐 더더더 안먹어서 걍말리고 분유주네요 ㅠㅠ 솓상해요 늠늠늠 ㅠㅠ이제 7킬로도 안대요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>