고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신생아 감기...

신생아 감기...

참이

+47일됐구요. 며칠전부터 한두번 콜록콜록기침에 코가 잠깐씩 드렁드렁 거려서 어제 동네소아과를 갔는데 감기라고 하네요.

모유먹이는 신생아들은 감기 잘안걸린다고 다른사람한테 옮은거같다고 ...

사실 5일쯤전에 울친정에 갔는데 엄마가 약간의 감기증상이 있다고 그러셨거든요.

의사샘말대로라믄 울엄마한테 옮은거 같애요.. 제가 애기낳고 첨으로 목욕을 할려고 애기맡겨놓고 목욕다녀왔거든요;;;

괜히 갔어 괜히갔엉 ㅠ.ㅠ

어제 병원갔다가 병원에서 신생아들 먹이는약이라고 처방받아와서 먹였는데

새벽에 더 드렁드렁거리고 기침횟수도 더 늘어나서 오늘또 갔다왔어요.

36.8도 정도까진 괜찮다고 그이상되믄 응급실이라도 가야된다고 ... 너무 겁을 많이 먹고와서

계속 체온에 집착하게되네요.

신생아감기는 폐렴으로 급진행되는게 보통이라 첨부터 큰병원으로 가는게 좋다고들 하시는거 같은데 맞나요???

동네병원서 감기치료하다가 결국은 폐렴으로 진행되서 다들 큰병원으로 간다고....

오늘은 이틀치 약지어주시더라구요. 오늘은 콧물이 넘 많아져서 식염수 넣고 흡입기로 빨아줬더니 젤리같은 콧물들이 좀 빨려나오는데

첨병원간날은 여의사샘이 흡입기쓰면 애기 중이염온다고 쓰지마라고 그러고

오늘은 남자샘이 식염수 한두방울 넣어서 흡입하면 된다고 그러고..... 음....헤깔려..

어쨌거나 넘 힘들어하는거 같아 빨아주긴 하는데 걱정은 되네요.

큰병원을 지금이라도 가는게 나은건지 아님 그냥 여길 계속 다녀도 되는건지.... 어케야할지 판단을 못하겠어요.

신생아감기 폐렴으로 안가고 나을수도 있는건가요? 아님 무조건다 폐렴으로 진행되는건지.......

경험있으신분들 조언좀 부탁드려요

• 히메

울아들도 백일때 모세기관지염으로 병원에서 폐렴으로 급진행될 수 있으니 입원하라고 권유해서 입원 했었는데 제 갠적인 생각에는 굳이 큰병원 갈필요는 없는거 같아요. 신생아 감기는 조금 오래가더라구요 의사쌤이 시키는대로 약 잘먹이시고 필요하다면 수액 맞아보시는 것두 빨리 낫는 방법이더라구요

• 다올

울 둘째도 첫째가 어린이집 다녀서 그런지 한달만에 감기 걸려서 약먹었어요..울애도 코 막히고 그렁그렁 거리니까..의사샘이 식염수 한두방울 넣어서 빼주라고 하더라구요..글케 하니 애도 편해보여서 빼줬네요..신생아땐 약을 독하게 못쓰니까..약먹어도 좀 오래간다더군요..한달은 걸린것 같아요..근데 괜찮다가..지난주에 지방에 있는 시댁가서 하루 자고왔더니..아무래도 주택이고 시골 밤공기가 차서 그런지..기침 콧물 장난 아니에요ㅜㅜ지금 127일째인데..또 감기약

• 해샘찬

정말아기마다.. 상황마다.. 틀려지니~ 딱부러지게 말은 못하겠네요~ 넘 걱정마시고 아기 간호잘해주세요~!! 힘내세요~!!

• 가을귀

울둘째두달지나고큰애한테감기옮아 동네병원오전에갔더니그냥감기라던만밤에열38도까지오르기에백병원갔던만입원실없어3일동안응급실에대기해야한다기에부랴고신대갔더니폐렴이라고입원했어요 8일 6개월이전에열남안되니꼭고신대나동아대가셔요 밬병원완전동네시장같애요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>