고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
사랑하는 아이가 아토피피부염을 앓고 있습니다. 도와주세요.

사랑하는 아이가 아토피피부염을 앓고 있습니다. 도와주세요.

데빌의눈물

안녕하세요.
제가 이세상에서 너무 사랑하는 우리 아이가 아토피피부염을 앓고 있습니다.
아토피피부염도 혹시 유전인가요?
제가 어렸을 때 아토피피부염을 앓았거든요.
저 같은 경우는 어른이 되면서 자연스럽게 아토피가 없어졌거든요.
아이가 아토피피부염때문에얼마나 힘든지는 어느 누구보다 더 잘 압니다.
하지만 엄마인 제가 해줄 수 있는 건 피부가 진물이 나지 않게 보습제를 많이 발라주는 것 밖에 없네요.
겨울에서 봄으로 바뀌는 계절이 건조함이 더 심해질텐데 걱정입니다.
어떻게 해야할지....
아토피피부염을 고칠 수 있는 방법 좀 추천해주세요.

• 초롱꽃

유산균꼭먹이시고환기잘하고완전춥게키워요ㅠ우리아긴심하진않아서다낳았어요ㅡ아토피가아니라는생각도들고??아토피제품로션바르고솔직히피지오겔은좋긴하나부작용도많아요우리애기피부도완전뒤집어졌다는ㅠ스테로이드겁내지마시고발라요ㅡ진물날정도전까지는발라서호전시키는게좋으니깐요ㅡ병원꼭가시구요ㅡ

• 꽃내음

아토피..고생중이시겠어요 일단아토피는 예방이중요해요 이미진행중이라면 병원가셔서 처방받으시고 꾸준히치료하시고 세제부터바꿔보심이 좋은거같아요 .....

마더케이 천연세탁세제좋더라구요 머 비싼것도아니고가격선도적당하고
    일단저도쓰고있는대 천연이라 애아토피 확실히줄어들었어요
    그점에서 추천드리고싶네요...

그리고유산균 필수에요 처방받아먹이셔도될거같아요
    일단 기본인 세제부터바꾸셔야해요 !

• 알버트

저는 아토피홈케어를 통해서 아토피 치료를 하고 있습니다.
    아토피홈케어를 받으면서 집안 공기가 달라졌습니다.^^

• 아연

로션을 무조건 수시로 발라줘야 한다던데..
    글구 집안 환기도 잘시켜야하구요
    병원도 다녀오세요 ㅠㅠ
    빨리 나음 좋겠네요

• 갤원

우리큰애는 아토피전문한의원다니면서 약먹고 로션이랑 바르고있어요... 유산균이 좋다고 나왔다고 그거먹이고있구요.. 경험상 꾸준한엄마의관리와 식단조절필수입니다. 힘내셔요.엄마가강해져야하는병입니다

• 해늘

프로바이오틱스요

• 슬S2아

유산균은 꼭 먹여주시구요 온습도도 중요하구 식이관리도 많이 신경쓰셔야 해요 저희 아가도 정말 안좋았거든요..완전히는 아니지만 커가면서 면역력이 생기니 어느정도 좋아지더라구요 아이도 힘들지만 엄마도 정말 많은 인내가 필요하더라구요 힘내세요

• 얀별

부모가 아토피였으면 아이도 아토피일확률이 높다고해요. 맘이 많이 아프시죠ㅜㅜ 저희아이도 조금그랬었는데 피지오겔 좋더라구요. 병원에서는 라텍스, 극세사 다치우고 면제품만 사용하래요 그리고 환기도 자주하고 청소도 자주하라고하더라고요.. 힘내세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>