고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아가들 목욕이요..

아가들 목욕이요..

큰힘

182일된 아가 밖에 나갔다 특별하게 늦게 들오지않는한 거의 매일 목욕시키고 있는데 이시기에 매일 목욕하는거 안좋을까요??

• 큰나라

와~~저랑같아요..
    울애기도 목욕 엄청 좋아하고 씻고나믄 기분좋아지고..
    글서 힘들어도 목욕은 거의 매일 씻겼거든요..
    근데 대단하세요..두세번빼고 매일 시키신게..
    멋지시네요^^b

• 차분나래

2일에 한번요??하긴 신생아땐 즤 엄마가 그리해줬는데 어느순간부터 매일 해주게 되었네요~~
    낼부턴 이틀에 한번꼴로 비누칠 해줘야겠어요.

• 새솔

저두 매일 시켜주는데 건조한편이라 보습은 당연하고 비누칠을 2일에 한번 해줘요

• 그림자

딱히 안좋아지거나 하는건없나봐요..ㅋ
    그럼 계속 하던대로 해야겠네요~

• 서향

저는그래서로션듬뿍발라줘요~

• 늘솜

땀흘림 매일 시키고 요즘 같은날씨는 선선해서 땀까진 안흘리는데 혹시 매일 시킴 피부가 안좋아질까봐서요...혹 건조해지는거??

• 뽀송뽀송

저도매일하는데...여름엔아침엔물샤워.밤엔거품샤워.이렇게했는데..땀흘리고했으면씻기는게좋지않을까요?

• 아이

담 달 세돌 딸 지금까지 목욕 안 한날이 두번? 세번? 인 듯 해요
    아이도 목욕을 너무 좋아하고 씻기고 나면 더 예뻐보이고 아이한테 이상한 냄새 나는 거 싫어서 매일 씻겨요
    대신 보습에 완전 신경쓰죠~
    아이도 씻고 나면 개운하니 기분 좋아지고 잘 자구요

• 개랑

저도 오늘부턴 로션 발라주었거든요~~
    아무이상없다니 하던대로 해야겠어요.

• Emily

하루에 한번 적당하다 하던데요 ㅎ 203일 딸내미 매일 시키고잇어요 좀 더 추워지면 2틀에 한번으로 할라구용

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>