고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
독감에 대해 맘님께 물어보고 싶어요...

독감에 대해 맘님께 물어보고 싶어요...

갤3

우선....
제가 독감입니다...ㅜㅜ
증세는 목요일 약한 기침과 어깨쑤심?...
금요일 강한 기침 간간히 와 몸이 욱씬거림..병원갔으나 독감은 아니라고 했구요..
토요일 아침부터 고열과 온몸이 아파와서 병원가서 독감판정받고
지금까지 타미플루먹고 있는데...고열이 없어지니 살것 같으네요...

그런데 문제는 울 아기입니다..
눈에 다래끼가 나서 3월 1일에 항생제와 소염제를 처방받았구요..
3월 3일 다래끼가 더 안좋아지는 것 같아 다른병원에서 감기기운도 있다고 해서 항생제 + 소염제 +감기약을 처방받아 먹고 있습니다..
3월 6일..(제가 아파오는 그날...)병원가서 다래끼는 가라앉았고 감기기운이 더 있다고 해서 항생제 + 감기약을 받아왔구요...

지금 울 아기 열은 36.8 ~ 37.3 정도를 왔다갔다 합니다..
개월수는 25개월이구요...
기침도 하는 편인데..그리 많이 하는 건 아니구요..

독감검사를 해봐야 할까요?
예전에 독감검사할때...애가 완전 놀래서...검사하는게 너무 겁이 나는데...
제가 이번에 아프고 보니...정말 독감은 걸릴게 아닌것 같아...갈팡질팡하네요..

혹시 이정도 열이였는데..독감이였던 아기도 있나요?

• 파랑

님도...고생많으셨겠어요ㅜ.ㅜ 저도 제가 독감으로 겁나 고생혔어요.. 설연휴에ㅜ.ㅜ 울딸 저한테 옮아서ㅜ.ㅜ 저도 저땜시 혹시나 싶어 했는데...역시나ㅜ.ㅜ 검사땜시 아기 잡긋지만... 아긴 아닐수도 있어요^^ 힘내셔요~~

• 너만

다들 감사해요~~~

오늘 가서 아기도 신랑도 검사했어요
    신랑이 몸이 아파오고 열이 난다고 해서요 ㅜㅜ

다행히 아기도 신랑도 독감은 아니래요

아기는 단지 감기가 오래가는것 같고
    신랑은 몸살기가 있는듯하다고

그래도ㅡ며칠 더 지켜보려구요
    전 이틀만에 독감인줄 알았는지라...고열이 증세라는걸 알았으니 계속 지켜봐야지요

다들 독감조심조심하세요~~~
    그리고 답변 감사드려용 ♥♥♥

• 미나

저도 감기로 약을 계속 지어 먹어 안낫고 있는 찰라 울애가 열이 39도를 넘어서 병원 데꼬 갔는데 독감이래서 입원하고 저도 혹시나해서 검사했는데 독감이더라구요 그 담날 저희신랑 열40도여서 링겔맞고 지금 입원중이랍니다 빨리 검사받으세요
    오래 놔두면 안좋을것 같아요

• 갅쥐누뉨

저희애도 저한테 옮아 가장심한독감 수치로 떳는데 38.3도? 정도로 검사했고 입원해도 고열까진 안가서 이틀만에 퇴원해서 타미플루5일치 먹였어요

• 하림

아고...맘님도..많이 힘드셨겠어요..
    독감 아프단 애긴 들었어도..이정도 아픈지 몰랐네요..
    말씀 넘넘 감사합니다...ㅜㅜ
    울아긴 아니길 바라면서 가야되겠네요...

• 보슬

ㅜㅜ
    감사합니다...암만봐도 검사하러 가야되겠네요..
    제가 열이 39도까지 올라서 제가 독감판정 받고는 계속 열재봤는데..그리 안올라서 안심했는데...감기약이 안듣는것 같다는 의심이 들어 글올려봤어요..
    바로 병원가야되겠네요...ㅜㅜ
    감사합니다.

• 볼매

네~~ 우리 딸도 새벽에 38 오르고 해열제 약먹여 제우고 쭈~~욱 열 안 났어요... 콧물때문에 병원갔다 혹시나 싶어 검사하니 독감이라네요ㅜ.ㅜ 타미플루 먹어도 하루정돈 더 열날꺼라 했는데...열은 전혀 안나더라구요...
    검사할때 힘들어하고 괴로워해도 검사해보는게 좋지 않을까요?? 독감으로 아파본 사람으로 너무너무 아프더라구요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>