고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밤수끊기 첫날! ㅠㅠ

밤수끊기 첫날! ㅠㅠ

밤수 좀 끊어볼려고 그동안 열심히 노력해도
아가가 넘 울어서 안쓰러워
못끊다가 오늘 독하게 맘 먹었어요
새벽1시쯤 깼을땐 토닥토닥 노래 불러주니 잠들었다가
새벽3,4시쯤 깨서는 목놓아우는데
진짜 불쌍하더라고요
물도 줘보고 안아주고 흔들고
두시간만자고 일어나서 맘마 준다고 달래도보고
그래도 몸부림치면서 우는데 남편까지 깨서
남편은 왜 밥을 안주냐고하고
밤중수유 끊는거라고하니 그래도 오늘은 협조를 하면서 아는척안하더라고요
아기띠로 안고 서서 흔들기를 1시간...
새벽5시에야 겨우 잠들었어요
근데 지금도 살짝 찡찡대는데 자긴하네요
이런 고통의시간을 얼마나 더 겪어야
아가도 저도 편하게 잠을 잘까요?
내일도 이래야겠죠?
너무 마음이 아파요... 아가가 울어서 ㅠㅠ오늘 이래저래 머리가 복잡해서 선잠자다가
결국 날을 샜네요
왠지 피곤한 토요일이 될거같아요~~~
후유...

• 꿈빛

저두 이번에 밤수랑 확실이 단유해버렸네요ㅋㅋ 단유한지 2주~ 꼭박 3~4일은 거의고생했어요 안고 흔들고 재우고 제가피곤하니 배위에 안고자고 고생한결과 성공!! 아파트라 시끄러워서 친정에와서 끊었어요 친정이시골이라서요ㅋㅋ 님두 할수있어요 맘 독하게먹으세요 홧팅이요!!

• 마법

애기가 몇갤인데요??
    전 언젠가 끊어야 하기에 단유맘먹고 밤중수유랑 같이.끊었어요
    전 14갤 완모했구요
    요새 날선선해서 문꼭 닫고 울어도 그냥 바닥에 내려놓고 토닥여줬어요
    그러면 대체로 삼십분 통곡하다자요...안고 재우면 애기.더울어요 엄마젖냄새가 나잖아요ㅜ
    안쓰럽지만 자꾸 엄마가 애기한테 지면 애기가 집착이.더 심해지더라구요ㅠ
    저도 밤중수유 끊으려 노력했었거든요.
    그러다 이제 단유 오일차인대 이제 잘때는 물고자는건 아니라는걸 깨달았나봐요
    낮에도 졸리면

• 키다리

몇일고생하셔야해요...곧 조아질꺼에용!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>