고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어린이집보내는어뭉들..

어린이집보내는어뭉들..

뚜야

만 18개월 울 아들... 둘이 하루종일 함께 있는것이 너무 힘들어 어린이집을 보냈음다..
1주일됐네요.. 애기들을 너무 좋아해서 처음부터 너무 잘 놀더라구요...
그런데 시간이 갈수록 엄마랑 떨어져있는다는걸 아는지 아침에 원차가 오는시간에 나가있으면
노란 봉고차만 봐도 웁니다.. 마음이 얼마나 찢어지는지... 가서는 잘노는 편인데요..
엄마나 선생님이나 자기 시야에서 없어지면 난리가 납니다.. 이건 어린이집가기전부터 그랬구요..
가서 몰래 노는걸 봤더니 뛰어다니면서 놀긴 잘 놀더라구요 밥도 잘먹구요...
근데 오늘 노란봉고가 지나갈때마다 우는걸 보니 괜히 애기한테 스트레스주는거 같은 죄책감이 들어서요
이런경우 안 보내는게 나을까요?? 아직어리다는건 알지만 제가 육아에 소질이 없고 그런편이라 둘이있으면 하루
종일 싸우고 난리도 아니거든요 제가 받는 스트레스도 장난이 아니구요..
걔서 둘다 편하자고 보낸건데.. 안보낼려니 깜깜하고...
어떻게 해야할까요?? 아직 적응중이라 그럴까요??

• 파라

1주일이면 적응기간이예요...저희 아이도 잘가다 한번씩 그런답니다...ㅋㅋ 잘 논다면 조금 기다려주세요... 엄마랑 아이랑 모두 적응하고 나면 둘다 편헤쟈요~~

• 제철

한창 붙어있으려는 시기라서 그래요~~ 본능적으로 떨어지는것에 대한 강한거부니깐 너무 스트레스 받지 마세요^^ 이것도 차츰 나아져요~ 오히려 그런것 때문에 보내다가 안보내다가를 반복하시면 더 안좋다고 하더라구요~

• 안스러워 한번씩 안보낼려고 했떠니 그러면 안되겠네요..ㅋ 감사해요

• 타우러스

조언감사해요.. 첨이다 보니 계속 신경이쓰여서요.. 어린이집 선생님도 노는걸 사진으로 자주 보내주니 조금 안심이 되네요.. 감사해요

• 도1도캣

괜찮다고봅니다..저희애기도 둘째가 나오는바람에 넘 힘들어 올 4월부터보냇는데요 저희 애기는 동생땜에 자기를 보낸단생각에 더 스트레스받을거에요..그리고 요새 감기땜에 자꾸 며칠 안보내다 보내고 하니
    까 저희 애기도 아침에 차에 태울때까지는 울어요..하지만 금새 그친다하더라구요.. 어린이집가선 잘 놀고 밥잘먹고 잠도 잘자고 그런데요..선생님말로는 엄마랑 떨어지는 그 순간만 싫어서 우는거같다더라구요...어쩌겠습니까?? 애기좋고 엄마도 좋자고 하는건데..시간이

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>