고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밤중수유떼는방법좀ㅠ

밤중수유떼는방법좀ㅠ

개럭시

이제6개월접어든 남아예요 아랫이도 두개나고
윗니도 계속나려고해서 밤중수유 끊어야되는데
보리차먹여서도 우유찾고 우유맛없게물 만 가득해서하는데도
안되고 안아줘서달래도 쩝쩝되면서우유찾네요ㅠ
10시쯤 분유150~160먹고 더먹이려해도 안먹고2시에깨서 분유120먹고 4시에또찾네요ㅠ
선배맘님들도와주세요

• 크심

ㅠㅠ엄마의노력이 중요하네요 직장맘이라 새벽에일어나는게쉽지가않네요ㅠ마음먹고시도해봐야겠어요ㅠ맘님들 다들고생ㅎㅏ시네요ㅜ우리다같이힘내요ㅜ

• 연하얀

전진짜 너무부러워요ㅜㅜ 10시넘어서 자고 기본 3-4번 징징대고 6시징징대면 쭈쭈주고 밤새 거의잠못자네요ㅜㅜ

• 후력

이렇게 되기까지 진짜 피나눈 노력을 ㅠㅜ 힘내세요
    잘뗄수있을꺼예욜 ㅠㅜ

• 봄해

어제부터 6시30분에 일어나기 시작!!
    방금도 수유하공 들어왔네욤

• 화이트캣

저두 모조건 안고 재웠어요 ... 완전 인고의 시간을 보냈죠
    저희 아들램은 7시만 되면 자는데 아침 6시까지 안먹이는게 쉽지않더라구요 ... ㅠㅜ
    장장 3개월을 안고재우기끝에
    지금은 7시에자서 5시30분까지 주무신다는
    한두시간만 더 늦게 주무시면 좋겠는데 ㅠㅜ 7시만되면 칼잠 ㅎㅎ

• 안다미로

신기해요~~~밤잠을 7시에~ 그래두일찍 자주니 효자네요ㅎㅎ

• 민트

밤10시에먹고 4 시간도 안되서 찾는건..배고픈게
    아니고 같은시간에 계속깨면 습관이라고 하더라구요
    일단 깼을때 불켜지마시구요 누워있는 상태..
    옆으로 눕히시고 등을도탁여 주세요
    만약아기가울거나하시면..안아주세요
    그시기엔 이가나는시기라 자주깨고 그렇게 할겁니다
    안아서 등토닥여주시고 울지않으면 다시 눕히세요
    또울면 안아서 토닥이시고..또 눕히시고
    반복해야한데요 ..책에서본건데 괜찮더라구요
    그리고 밤에분유를 낮에 먹는것처럼 같은양을
    먹으면.

• 범한

네 무조건 안고달래서만재워요 팔떨어져요
    5일정도되니 요센 안는거줄어들고 걍 지침대에누워잇고 전앉아서 토닥여요

• 눈솔

저 8갤인데 밤수뗀지 5일? 정도됏어요
    아직 완전한건아니구 10시3ㅇ쯤 찌찌먹고 자서 12시 1시2시 대중없이 일어나울어요
    십분이고 이십분이고 걍 안고재워요
    울어도 안줘야한데요
    요즘은첫날보다 마니울진않는데요
    새벽에못자니 힘들어요ㅜㅜ

• 즐겨찾기

무조건안고달래시는거세요?ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>