고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산후조리원~

산후조리원~

내꼬야

저는 금정구살구요
첫애가 15개월이에요
제가 둘째임신중이에요 지금 6개월째구요
내년3월에 예정일인데
첫애를 친정에 맡길려니 친정엄마가 일하러가셔서 계속 보지는 못하구요
시댁이 저희집 바로옆인데 맡길려니
아주버님 밤12시넘어서 들어오시고
아버님 새벽6시면 나가시고
참고로 아버님이랑 어머님 따로주무셔서 어머님은 거실에서 주무시거든요 ㅜㅜㅋ
아기가 좀 예민한편이라 잠도제대로 못잘거같고
그리고 저랑 한번도 떨ㅇ ㅓ져본적이없어서 제가 불안하기도하구요
요즘 조리원에 첫애ㄷ ㅔ리고 조리하는곳많던데
어디어디 그렇게하나요? 해보신분있으세요?
전 지금 순산부인고ㅏ다니고있어요
가까운곳이나 가까운곳아니라도 추천해주세요

• 앵초

아버님 아주버님 식사챙겨드려야해요 어머님 ㅜㅜ 가까워서 집에오셔서 봐줘도 상관은없는데
    그냥 시어머님이 옆에있으면 오히려 더 불편하네요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑기픈? 마미캠프? 여기 많이추천하시던데 어디가좋은지..흑

• 스킬

저두 좀 예민한편이어서 조리원에 있을때 잠을 못자겠더라구요.. 밤중수유하시는 분들 왔다 갔다 소리에.. 주거를 위한 공간이 아니다 보니 소음도 좀 심하고... 아이가 예민한 편이면 오히려 조리원이 더 불편할텐데요... 어머님이 아버님이랑 아주버님 식사챙겨드려야하는거 아니라면 본인 집에서 시어머님이 오셔서 애를 봐주시는건 어떠신지요??? 집이 바뀌면 예민한애들은 더 못자잖아요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>