고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
돌잔치 다들 하시나요?

돌잔치 다들 하시나요?

새나

울 아들 이제 5개월 반됐어요..
돌잔치 할꺼면 지금 예약해야할 것 같은데..

전 돌잔치를 꼭 해야하나 생각하는 사람 중 하나에요..
그냥 식구들끼리 모여서 식사나 했으면 좋겠다 싶었는데..

시아버님이 왜 안하냐고 뭐라고 하시구..
아는 사람들도 첫짼데 왜 안하냐..
백일도 안했는데 돌도 안하면 애가 나중에 서운해한다..
애는 신경안쓰고 엄마 편할려고 그러는거 아니냐..
뭐 이런 반응을 보여서..

다들 돌잔치는 당연히 해야한다고 생각하시나요?
특히 첫째는..

혹시 안하신 분 계세요?
전 식구들끼리 식사하면서.. 돌잡이 해주는데 있으면 거기로 할까 생각도 하는데..
혹시 그런데 아시는분 계세요?

• 이든샘

와~~ 동지가 있네요^^ 제 주변에서도 안한다고 난리에요 ㅡ.ㅡ;; 돌잡이 되는 음식점 저도 잘 모르는뎅 알게되면 연락드릴께요^^ 쭈얀미니맘도 혹시 알게되면 연락주세요~~

• 가림새

ㅋ저두 첫짼데 돌잔치 안해요~ 신랑이 사람들 불러모으는거 싫어라하고 저도 아기 생일인데 오히려 힘들게하는것 같아서 그냥 가족끼리 하려구요^^*(근데 저도 첫짼데 왜안하냐며 주변에서 오히려 난리네요ㅋ) 돌잡이 되는 음식점있음 저도 알려주세용^^*

• 미르

더 파티 연산점에서도 많이들 하시더라구요.. 전 해운대라서 하면 요 가까이서 할 것 같은데.. 저도 얼른 결정해서 할꺼면 빨리 예약해야할까봐요..

• 귀1여운렩

신종플루때는 돌잔치 취소하는 사람도 많았다고 하더라구요.. 저도 조촐한거 좋아하는데 ㅡ.ㅡ;;

• 똥덩어리

저도 안 할려고 했는데 첫애고, 돌잔치는 절대 손해보지 않는다는 주변 말에 얼마전에 더 파티 연산점 예약했어요~ 신랑 회사사람들이랑 친구, 지인들 많으면 한번 해보는 것도 추억이 아닐까요? ^^

• 모든

저 아는언니두 첫째인데 돌잔치 집에서 식구들끼리했어요 ㅎㅎ 한창 신종플루 유행할때 였긴했지만 조촐하니 나름 행복해 보이던걸요 ㅎㅎ

• 아서

저도 돌잔치 꼭 해야 하나 싶으네요~돌잡이만 하고 가족끼리 다같이 식사하는 걸로 넘어갔으면 싶은데. 우리 신랑은 난리난리네요. 시댁에서도 반.드.시 해야 한다는 말씀하시고,, 전 그냥 해야 할것 같아요ㅠ-ㅠ 하지만 마음은 안해도 되면 안했으면 하네요_ㅋ. 주변에서 다들 한다고 하는건 정말 아닌것 같아요\ 돌잔치 치를 돈 모아서 차라리 우리 지훈이가 조금 더 세상에 흥미 가질때 가족여행이나 가는게 더 아이에겐 좋을 것 같은데 말이죠.

• 재넘이

저두 그랬으면 좋겠는데 시아버님때문에.. 그래도 저랑 같은 생각을 가진 분이 계셔서 힘이 되네요^^

• 옆집꼬마야

나도 둘째면 첫째 했으니까 둘째는 안하겠다고 시아버님한테 얘기라도 할텐데 첫째라서... 시아버님이 강력하게 나오시면 해야할것같아 ㅡ.ㅡ;;

• 파도

요기 부맘에 물어보면 의외로 안한 엄마들 꽤 있어^^ 우린 수화는 했는데 수화때 해보니 애는 힘들고 우리도 하는 흉내만 냈는데도 뭣이 그래 할게 많은지.. 다른 사람들에 비하면 한것도 없는데 말이지.. 그래서 내린 결론이 수민이는 우리끼리 놀러가자.. 수민이 수화 데리고 경주가서 대명콘도였나? 거기 수영장에서 하루놀고 경주한바퀴하고. 집에서 하더라도 돌잡이는 해줘라^^ 수민이 돌잡이 안해주니 그건 좀 미안하데.. 엄마아빠의 생각이 중요한것 같아..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>