고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모유수유때문에 스트레스받아 애기가 이쁜줄도 모르겟어요ㅠㅠ

모유수유때문에 스트레스받아 애기가 이쁜줄도 모르겟어요ㅠㅠ

첫삥

완전 짜증나서 돌아버릴지경이에요
출산 16일째에요 제왕절개했는데
첨엔 제왕절개해서 그런가보다 했는데 모유양이 너무 적어요
모유나오는약도 먹어보구 햇는데 애기 성질 다 버릴꺼같아 너무 가여워서
어제 통곡 받으러갓다왓어요
통곡받기전엔 양쪽유축 많아야 30나왓는데
오늘 애기 양쪽 5분씩물리고 또 자지러져서 그만두고 유축해보니 20?
별차이도 없더군요..
그래도 빨면 나오긴한데 애가 절대 안물어요
16일된 신생아가 눈물까지 뚝뚝 흘리면서 자지러지게 우네요
성대결절오겟어요 아주ㅠㅠ
입에다 젖만 갓다대면 미치도록 울어대요
아~~~ 이럴때면 애가 이쁜줄도 모르겟는데 어쩌나요 저 ㅠㅠ
이상탠데 모유고집해야하나요?
모유나오게하는약 3일먹어도 모유안나오면 사람자체가 모유가 안나오는사람이라는데
난 체질적으로 모유가 없는사람인지원..
저 어떻게해야 하나요..................................................

• 무슬

님처럼만된다면 얼마나 좋을까요ㅠㅠ답변ㄱㅅ해요

• 풋내

저도첨엔모유양적어서 애기가힘들어해서 혼합수유했어요ㅎ 그러다 분유줄이면서 모유를점차늘려갔어요ㅎ 저지금애기 만6개월인데 지금은완모중이네요ㅎ 첨부터넘스트레스받지마세요ㅜ 산모한테안좋아요ㅜ 혼합하다가 안되면 분유먹이면되죠ㅎ 맘편히먹으시고 좋은음식마니드시고하시면 좋아지실꺼에요^^

• 떠나간그놈

답변감사해요 힘낼께요

• 꽃여름

정말 릴렉스하셔야 아가도 진정해요
    저희아가가그랬거든요
    제가병원에서소변줄꼿고누워있는시간이길었어요
    그래서 모유수유 더늦어졌고
    아기가 저랑 교감하기가어려웠어요
    거기다가 유두짧다는것을늦게알고
    아가랑저는더헤매다가젖몸살까지오고
    젖몸살 풀려면 아가가빨아줘야는데
    젖병과사랑에빠진^^;상태였구요
    저는부끄런지도모르고
    산후도우미이모와시엄마앞에서 가슴내놓고
    3명이서가슴주물러가며
    애기머리 가슴쪽으로 밀어가며얼마나 울며노력했는데요
    아가는 울다지쳐 늘어져자고

• 초롱꽃

저희 엄마도 스트레스받지말라고 더안나온다하는데 이넘의 멘탈이 제뜻데로 안움직여지네요ㅠ 답변ㄱㅅ해요..

• 뿌닝

엄마가짜증나고스트레스받으면모유 않나와요
    병원에있는동안 신생아실에서 젖병어케물렸나도
    중요하구요
    너무스트레스받지마세요
    엄마스트레스에 아가들 엄청 민감해요

• 예다움

왜 하필 저일까요ㅠ 답변감사해요..

• 스릉흔드

스트레스받음 더 안나와요
    요즘은 분유도좋으니 너무 힘들게 모유수유 고집할필요는없는듯해요~~
    모유안나오는 사람 마나요~~

• 노아

ㅠㅠ답변감사해요

• 헛매질

최선을 다해보시고 그래도 안되면 분유수유하세요
    모유수유못하는게 무슨 죄라도 짓는거처럼 사회분위기가 그런데요
    엄마가 그렇게 스트레스 받으면서 수유해봤자 엄마도 애도 좋을게 없을것 같아요
    힘내세요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>