고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
차병원산후조리원 예약했는데요..

차병원산후조리원 예약했는데요..

서향

처음이라 뭘 어떻게 하는지 잘 모르겠어서요.

야간 수유는조리원에서는 어떻게 하나요?

쌍둥이를 가졌는데요 낮에는 얼마마다 한번씩 수유하나요? 데려오는지 아님 제가 내킬때마다 가는건지..

병원에 입원하는동안에는 어떻게 되는건가요?

님들 알려주세요 궁금궁금

글구 차병원 식사는 어떤가요?

• 아담

저는 11월 초 예정이예요.감사합니다.

• 예다움

차병원조리원 식사랑 그냥 병실 식사랑 달라요,,, 조리원음식이 아무래도 많이 낫죠,,,ㅋ 병실에 입원해 있을때는 모자동실 안하실꺼면 2시간이나 1시간 간격으로 수유실 내려 가셔서 수유 하셔야돼요,, 그리고 조리원에서는 모유수유 하실꺼면 간호사가 전화 해줍니다,,, 애기 배고프다고요,,, 근데 이것도 본관이랑 신관이랑 달라서요,,

• 무크

저는 차병원에서 아가낳았는데요..산후 조리원완공되기 한달전에 아기를 낳아서 아쉽게도 새건물에서 아가를 맞이하지 못했네요..부러워요..^^ 수유는 아기가 배고파서 울면 아무때나 수유실 가서 한답니다.차병원식사는 병원식사에요..보통의 산모 식사는 일반 식사보다 더 비싸드라구요,,밥을 고봉으로 줍니다..간식도나오고..그냥 먹을만해요..^^건강한 아기 낳으세요..^^

• 멱부리

저도 차병원 산후조리 예약했는데...언제 인가요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>