고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
21개월 딸이 독감인데 뭘주면 먹을까요?

21개월 딸이 독감인데 뭘주면 먹을까요?

찬늘

오늘 하루종일 39도를 찍고잇네요.
집에서 기운없이 시간만 보내고 잇는데,
물말고는 먹질 못하네요.
약도 안먹고 다 뱉어내고 억지로 먹일라치면 토하고.
죽 끓여줘도 안먹고, 고소하게 누릉지 끓여줘도 안먹고,
빵 먹고싶다해서 빵사오니 두번먹엇네요.
오로지 물만먹고,
약이든 뭐든 조금이라도 섞거나 먹을래 물어보면,
맛이가없다 안먹어..이말만하고 입막고 돌아앉네요.
이러면 입원이라도 해야할것같은데.
목도 좀 부어잇고 입맛이 없긴할텐데..
뭐 주면 좋을까요? 빈속이라 넘 걱정이네요

• 목련

아이스크림이요;; 저는 감기여도 목 부어있다하면 먹였어요 차가운거 먹고난뒤에는 죽도먹어요 예전에 의사쌤한테 애가 안먹으려한다 아이스크림먹고싶어한다 그랬더니 먹이라던데요 탈수나는것보단 났고 목 가라앉혀준다구요 따뜻한곳에서 먹였어요;; 바닐라 아이스크림이여야된댔어요 빈속이라 탈날수있으니 목을 식혀줄정도? 요플레 반컵양정도만.. 목이 식으면 통증도 덜하대요.. 그리고 물과함께 포카리;; 이온이라 물보다 흡수가 났다고^^;;

서연이가 많이 힘든가봐요ㅡㅠ

• 차오름

서연이 마니아프나~~ㅜㅜ
    우리이쁘이 아파서 우짜노~~ㅜㅜ
    배숙해줘봐봐~~ 뭘좀먹어야 기운차릴텐데~~
    힘내라~~ 니도 몸 축나지않게 뭐좀 챙기무꼬^^

• 나나

독감땜에 고생중이시네요..맘...아이들이 열이 지속적으로 나거나 먹지않으려할때 억지로 먹이지말구,포카리나 이프로 음료수를 수시로먹이세요..병원서 링거맞는의미와비슷해요..전해질보충해주는데 효과좋아요..그리고 감기랑장염은 친구랍니다..그걸 꼭염두해두세요..어떤게 먼저오든 그뒤엔 다른게 따라와요.. ㅋ ㅋ 함먹여봐요..혹 다른 궁금한게있음 쳇 주세요..잘은 몰라도 알고있는것들은 가르쳐드릴께요.. 두아이의 맘이고 간호사입니다..^^

• 매미꽃

배즙주구...죽쒀서 주구 ㅠ 그랫더니 좀먹더라구요 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>