고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임신중에 치과치료요

임신중에 치과치료요

참이

초기 말기 아님 상관없다기도하고 일단 넘 아파 치료 받았는데
문제는 넘 급성으로와서 마췰 많이 했는데도 신경치료할때 넘 아프고 힘이드네요
참다참다 눈물이 주루룩 ㅠ
그만했음 좋겠는데 자꾸 신경을 건드려서 나중엔 의사샘 손을 막 밀어내고..
그만큼 스트레스도 엄청받겠죠
배속의 아기도 자꾸 움직이고...
문제는 이제 세번갔는데...아직 서너번 더 치료를 받아야하고
생각만해도 공포스러움 ㅠ

씌운이 안이 썩어서 이 치료가 다 끝나면 이를 다시 해서 씌워야할지 이대로 둬야할지 고민입니다

이대로 두고 출산후에 한다해도 어린아기두고 시간내기 더 어려울듯도하고
지금 상태가 물을 마실때 깨진이땜에 혀를 찔러 물마실때도 아픈데
그래서 밥은 씹는둥마는둥

이를 다시 해서 씌워넣어야할까요
이대로 신경치료만하고 나중에 해야할까요

임신중에 치과치료 간단하게 말고 저처럼 몇시간씩 치료받으면서 힘들게 해보신분 있으신가요
이를 다시 맞추는것도 한시간반넘게 소요될거같다하고

해넣는것보다 남은 신경치료가 더 무서워요
이대로 안가고싶다는 ㅠ

우찌하는게 좋을까요

• 이퓨리한나

저두 그래서 그맘알겟네요ㅠㅠ . . 치료받아도 계속아프고 타이레놀 달고살앗엇어요 . . 애기한텐 미안하지만 ㅜ 전 출산하고 어떻게든 시간내서 마무리하려구요ㅜㅜ 치과소리랑 의자에 앉아잇는것만으로도 스트레스가 장난아니라서요 ㅠ

• 큰나라

이 아픈거 진짜 고통스러워요
    저도 이가 안좋아 잘알꺼 같아요
    신경치료 몇번하고 나면 괜찮을꺼에요
    애기한테 좋은 태교 영양분을 위해서 치료하는게 좋을꺼 같아요

• 간조롱

신경치료가 마취해도 넘 아파서 완전 공포에요
    그냥 이 빼달라고 하고싶어요 ㅠ
    출산끝나고 하려니 어린아이두고 몇시간씩 치과치료받을 시간이 있을까싶어 마무리하고 싶더라구요
    에휴..

• 큰뫼

저도 얼마전에 신경치료끝냇어요ㅠㅠ 타이레놀로버티면서 밥도제대로못씹고 힘들엇는데 신경치료끝내니 편하더라구요 새로 덮어씌워야하는데 치아본뜨는시간이 한시간반이상이라해서 전 곧출산이니 출산끝나고 하려구요ㅠㅠ 신경치료잠깐하는것도 배에서 태동장난아니엿는데 마저해버리면 스트레스너무 많이 받을꺼같애서 신경치료만햇어요~ ㅎ ㅎ신경치료 마저 받으세여 저도 몇번빼먹엇는데 계속아파서 꾸준히 다 다녓네요ㅜㅜ힘내세요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>