고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
돌 아가 시댁나들이 주의점은?

돌 아가 시댁나들이 주의점은?

글고운

낼 시댁가요;;
빨간날낀 연휴라 벼르고계셔서 갑니다...시골...
할머니들을 비롯해 일가친척들이 다 같은 마을에 사셔서 순회할듯.
돌이 저번주였는데 돌지났다고 이것저것 데리고다니며 마구 먹이실듯.
아직 못걷는데 걸어라걸어라 하며 연습시키실듯.
.........
첫째라 저는 너무 조심스라워서ㅋㅋㅋ
혹시 돌쟁이 아가 주의해야할꺼 있을까요?
잘 안먹고 말라서 게다가 엊그제까지 콧물감기약을 먹은터라 아직도 이유식 만들어먹이는데,
먹는거라든지 야외활동이라든지요...
아님 걍 시골에 아가를 방목?해도 될까요?
잘해주시지만 늘 불편한 시댁 나들이네요;;
밤에 잠은 잘 자려나;;;

• 일본어못해요

저도 매번 생수들고갔는데ㅋ 이번에도 꼭 챙겨야겠어용^^ 지하수;;; 짐꾸려야하는데 이유식 만들다보니 하루가 다갔어요ㅠㅠ

• 떠나간그녀

저도 내일 돌쟁이데리고 가요~ 큰애도 있지만 갈때마다 신경쓰이더라고요..이불 베게 옷도 긴팔반팔 따로..숟가락, 물도 따로 끓여서 보온병에 가지고 가요 시골이라 지하수 마셔서 배아플까봐.. 하루자는데도 짐이 한가득이에요 신랑은 매번 유난떤다고 뭐라고 하네요ㅜ

• DevilsTears

저두 이불 싸들고픈 마음이지만ㅠㅠ 차마 못가져가겠드라구용~ 시골은 너무 친환경적이에요ㅠㅠ 벌레와 먼지가~~~

• 맺음새

저랑 같은 ㅋㅋ 전 이불까지 다 싸들고 다녔어요. 시골이라 세탁두 잘 안되구 바닥에 굴러다니는 농약병에 아무렇게나 먹고 버린 과자며 과일에 과도까지ㅜㅜ 그래서 신랑 교육 철저! 가자마자 청소하고 다 치우라고요. 그담 쓸 방에 이불 살포시 놓고요. 그러고 있네요. 걷기전엔 잘 안갔어요. 아이가 넘 어리기두하구 해서 좀 피하구 겨울에 돌지나고는 아이 감기 걸려 아프다구 안가구요. 시골이라 일이 좀 많아야지요. 가면 밤에나 돌아오니 피하게 되드라구요. 신랑이

• 이리온

글쵸ㅋ 결혼하니 엄마한테 가는게 젤 좋아요ㅋ

• 간조롱

마자요 ㅋㅋㅋ전 친정서도하던거 시댁가면 왜 그런게 자꾸 거슬리는지 ㅋㅋㅋ

• 소라

아하...반팔챙길까 했는데 겉옷도 챙겨야겠네요~ 감사해요^^ 울아가 새로운거 많이 먹을듯;;;ㅋ

• 지율

밤엔추우니 겉옷 챙기세용ㅎㅎ
    저희아가 시골가니까 좋아해요 소도있고 개도있고 닭도있고
    물론 아무거나 다먹여요ㅠㅠ 그래도 걍 냅뒀어여ㅋㅋ
    그래도 아가밥은 챙겨가세여~~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>