고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
태열이심한데요

태열이심한데요

튼트나

저희 아들이 태열이 심한데요얼굴이 불긋불긋하고 계속 거칠어지는데로션을 발라도 될까요?아님 집에 아토팜크림이랑 리도맥스크림 있는데 이중 발라도되는 크림이있나요?아기 피부가 말이 아니예요어무이들 말 듣고 온도 시원하게하고 자주 닦아주고 있는데 나아질 기미가 안보여요...빨리 예전 피부로 돌아가는 방법이없나요??

• 아담

전 매운거 많이 안 먹는편인데도 심하네요...

• Creative

리도맥스를 좀 발라줬더니 어제보다 좀 나은 것 같아요

• 하연

울아들도 태열 심해서 병원서 처방받아서 연고 발랐는대
    우째 더심해 지더라구요
    그때가 겨울이였거든요 그냥 시원하게 해주고 방안에 가습기 해놓고
    피지오겔.세타필 사용해 봐는대 아토팜이 젤 좋더라구요
    이제 30개월 아직도 아토팜써요 다른 로션쓰면 트러블 생기더라구요

• 딥공감

재민이 증상이랑 완전 똑같네요...

• 모든

태어난지 2달경에 태열 심했는데...전 맹물에 목욕시키고 아무것도 바르지 않았어요. 일주일정도 지나니 처음엔 빨갛다가->붉은 발진->노란고름->갈색딱지 이렇게 진행되다가 3주정도 지나니 깨끗하게 나았어요... 로션은 기름기가 있어서 전 그냥 깨끗하게만 해줬습니다.

• 가을

저희애기도 태열 엄청~심했는데..
    병원가서 리도맥스 연고 ㅊㅓ방받구와서 하루에 두세번 발라주라길래 두세번 발랐더니 정말 감쪽같이 피부가 좋아졌습니다.근데 연고 바를수록 면역력이 떨어진다하더군요..
    그래서 저는 리도맥스 끊고 베이비로션이나..아토팜로션 하루에 6번씩 발라주고있어요^^보습이최고중요하거든요~~
    피부정말괜찮아졌답니다^^

• 가을바람

걍 아무꺼나 베이비로션 바르면 되나요??

• 우주

엄마가 매운거 많이 먹게되면 태열 심하다 하더라구요 그래서. 전 매운거 만힝 안먹을려구 노력중이여요 ㅜㅜ

• 해까닥

피지오겔이 좋긴 좋나봐요

• 개힘

보습로션 꼭 챙겨서 발라주세요 울 보경이도 태열 엄청 심해서 .... 얼굴에 누런 고름에 딱지 앉을 정도로
    심했거든요 피지오겔로션 3일만에 싹 가라 앉았어요 물론 연고는 전혀 안발라주었구요..
    전 기왕이면 얼굴이든 어디든 다치지 않는이상 연고 안발라주네요 엉덩이 발진 났을때도 물로 씻기고 했지
    연고 쓴적이 없어요 .. 약 많이 바르면 면역 생기고 해서 더 많이 발라줘야 나을텐데.. 전 아에 안발라주네요
    아참.. 울 보경이 경우는 아토팜 페이스 크림 바

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>