소고기치마살 이유식질문이요~~
레오
첨으로소고기이유식해줄려고정육점을갓는데가는곳마다안심이없다해서..치맛살을추천하길래그걸로사왓는데~~해줘도괜찮을까요??
괜찮다면레시피좀상세하게가르쳐주세요ㅎㅎ
치맛살에그걸뭐라하지..비계부분?기름부분?암튼흰색이조금씩잇던데그건싹다제거를해야하나요?제가요리는영~~몰라서ㅜㅜ상세하게좀가르쳐주세요^^
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민구
몇개월인지 안적혀있어서 처음으로 소고기 이유식하신다면 쌀미음 다음을 말씀하시는건지... 쌀미음다름이면 육수내서 국물만하셔야하구요 아니면 잘게다져서 쌀이랑 같이 끓이시면되요 안심은 지방부분이 많이 섞여있어서 초기이유식으로는 별로였어요 지방부분이 없는 설도를 전 많이 썼거든요 중기 후기로 넘어가면서 부채살 안심 살치살 업진살 채끝살 중에서 그날보고 상태 제일 좋는걸로 사와요
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가장
안심이 없으면 보통은 채끝을 이용하시던데요...
치마살이 양지 중에 구이로 해 먹을수 있는 부분이라.. 전 애들 돌지나고 구워서 먹였거든요
첫이유식용으로는 아무래도 마블링이 적은게 좋지 않을까 싶네요~
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