고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
변질되면 향 지속력도 약해지나요 ? (꼬옥 덧글달아주세요 ㅜ)

변질되면 향 지속력도 약해지나요 ? (꼬옥 덧글달아주세요 ㅜ)

진나

우리 엘이 (롤리타 램피카 엘) 이 처음보다 지속력이 약해 진거같아요 .
변질된건가요 ?
변질 되었을때 향 지속력 애기는 없었던 거같은데 ..
오늘도 이제 봄이고 해서 몇달 못볼생각에 좀 많이 ; 뿌렸는데 ...
색깔은 처음이랑 별 차이 없는데 ..
19시간 가던향이 ... 약 1~3시간만에 날아가는 느낌이라서요 .
지금 무척이나 걱정이 됩니다 .
변질되면 향 지속력도 약해지나요 ?

• 딥와인

흠 .. 그렇군요 ㅜ 덧글 감사합니다 . 이제부터 관리 잘 해야겠어요 ㅜ

• 슬우

약해지던데요...불가리 쁘루 옴므 군대 갔다온 뒤에 뿌려보니 1시간 정도면..다 날라가는 듯..향도 많이 약해졌구요..

• 다인

모아님 은빛날개님 토마토님 모두 감사합니다 . 향수가 여러개 있긴한데 .. 제가 워낙에 엘이를 사랑하는
    바람에 ;; 여튼 그렇군요 . 저는 절망하고 있었는데 .; 지속력때문에 .. 여튼 너무 감사합니다 ~

• 미련곰탱이

2~3 가지는 놓고 번갈아쓰셔야 돼요. 한 향수만 쓰게 되면
    코가 한 향에 익숙해져서 향에 익숙해져서 무뎌지게 되요.

• 우솔

아뇨.. 보통 향이 더 짙어지면 짙어졌지, 옅어지는 경우는 없는 것 같아요. 상식적으로도 향이 변질될 정도로 오래됐다면 알콜도 그만큼 날아갔기 때문에 향이 더 짙어지지요~ 제 생각엔 님이 향수를 오래 사용하시면서 코가 향에 익숙해져서 그리 느껴지는 것 같아요. 사람의 감각이란 것이 절대적인 게 아니다 보니 그럴 수가 있죠.

• CreamyGirl

엘..오래된 향수도 아니고^^ 관리는 잘 하셨을것 같은데...제 생각에는 자주뿌리거나..익숙해지면..코가 향을 쉽게 기억해버리는것 같아요....그러니까 자주뿌리는 향수일수록 지속력이 더 짧다고 느낄수 있다는 말이에요^^ 향이 변질되었다면 처음에 쓰디쓴 알콜향과 한약냄새 비스무리하게 나거든요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>