고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
돌쟁이아가 먹는텀, 양 궁금해요

돌쟁이아가 먹는텀, 양 궁금해요

앨버트

1주일뒤면 돌되는 딸입니다
체중은8.8정도나가구요
현재이유식은 진밥형태로먹구요

8시쯤 일어나서
이유식100 분유160~180
12시 이유식100 분유 160~180
4시 분유 180 또는 우유 180
6시반 이유식100
8시반 분유180

이렇게 이유식 100씩3번 분유 4번 정도먹어요
이제 분유를3번으로 줄여보고 이유식 양을 조금 늘려주려하는데
먹는시간을 잡기가어렵네요
이시기 아가들 지금 어떻게먹는지 정보공유하고파요

• 김예쁨

돌에 분유 하루에 1번자기전으로 줄이고 이유식과 간식만 줬었어요

• 해리

저희 아간 돌때쯤 장염으로 고생하는 바람에 분유를 뚝 끊어버렸네요;;;15개월 아들래미 지금 아이 밥공기로 한그릇씩 3번 또는 4번 먹었어요 밥을 일찍 먹여서 정확한 양은 잘 모르겠어요;; 아침 에는 죽이유식 먹고 저녁늦게 배고파해서 먹는건 미음으로 줬어요~ 병원에서 우유 적당량 먹어야 된다고 해서 저녁에 미음대신 우유 200m 먹어요^^ 분유랑 생우유랑 해서 11개월 지나고부터 조금씩 섞어 먹였었어요 지금은 생우유만 먹구요^^

• 지지않는

저희 아가 약 한달전 돌이었고 지금이랑 거의 똑같아요~
    아침 일어나서 분유 200
    10시반에서 11시쯤 이유식 160~180 정도
    2시쯤 이유식 160~180 정도
    6시쯤 이유식 160~180 정도
    8시반쯤 자기전 분유 200
    대략 이런데 매번 규칙적인건 아니고 자는 시간 겹치면 그냥 때맞춰줘요 중간중간 과일이나 치즈주고요
    여아 9.2키로 나가네요

• 감추어왔던

돌쟁이 아들이예요 아침 7시쯤 분유 240먹고 11시에 이유식 140 3시 이유식 140 7시 이유식 140 11시쯤 분유 240 먹어요 중간중간 간신먹구요 분유두번 이유식 세번먹이네요~ 9.6키로 나가요

• 석죽

밥 세번먹고 분유는 이틀에 한번 먹을까말까에요 우유주면 잘 먹어요 사다놓는다는 깜빡해서 분유한번주네요ㅜㅜ 분유는 알아서 안찾실래 안줫어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>