고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
말이 너무 느린가요...?

말이 너무 느린가요...?

Addicted

우리딸 10년 12월생이에요
이번3월부터 어린이집 다녔구요
인사도 잘하고 잘먹고 건강해요..
그런데 사람들이 말이 느리다고 하네요
저도 우리 딸이 말이 안는다는건 알지만
그렇게 많이 뒤쳐지는걸까요?
엄ㅈ마,아빠,이모,삼촌,할미,할비..
이게뭐야는 입에 달고살구요
사과나 사이다 사탕 같은건 사~ 그래요
김치나 치즈는 치~ 그러고요

가서 할머니 핸드폰 갖고오세요 그러면
할머니한테 가서
엄마 할미 폰~
이런식으로 얘기해요 ㅜㅁㅜ
하나둘셋, 일이삼,
숫자세는것도 발음은 안되지만
곧잘 따라하구요 ㅜ
제가 1하면 2.. 3하면 4
이렇게 뒤에숫자를 얘기해요

우리딸..
말이 진짜 너무 느린건가요?

• 휑하니

우리애 10월생인데 거북이예요 ㅋㅋ 친구들은 한국말이면 우리애는중국어수준 !!! 저도 큰애보다 느려서 걱정은 되는데 상호작용이랑 말은 다 알아들으니깐 좀 더 지켜보기로 ^^

• LetMeGo

다른사람들이 비교만이라도 안해줬으면 좋겠어요 ㅜ

• 모은

내 자식만 보면 되는데 남의 자식하고 비교하는 그런건가봐요..느린 게 있음 잘하는 것도 있고 그런건데 어른들이 안되는 것만 지적하시니...

• 미투리

비교당할때는 진짜 죽겠어요..
    아들둘맘 얘기들으니 위로가되네요~

• 애교

7월생인데 이제터지고있어서 한번하면 쭉쭉하네요,
    말이많지않은 어른이있는듯 아이도같지않을까요?
    36개월까진기다리란말이 맞는거같아요, 조급해하지마시고
    어느순간 한번터짐 계속한다니깐 기달려보자구요!
    화이팅입니당!

• 첫삥

네... 힘내요.!! 언젠간 말문이 트이겠죠ㅠ

• FaintTears

사람들마다 다른건데..ㅜ 속상하시겠어요 ㅜㅁㅜ
    유독 빠른애들이 있는것뿐인데..

• 한샘가온

그니깐요.. 한두번 말하면 괜찮은데 얼마전부터 어머님을 모시고 살게 되서 어머님이 계속 뭐라 하시니 스트레스예요ㅠ 형님 아가들은 다 빨라서 18개월에 기저귀때고 말도 다 했는데 우리딸은 왜 아직도 중국말하냐고... 짜증나요ㅠㅠ

• 크리미걸

우리딸도 중국말하냐고 그래요 ㅜ 기저귀도 아직 차요 ㅜㅁㅜ 말느리다는 소리들을때마다 속상해요..

• 엘핀

심각하네요.. 우리딸은 이보다 더 못하는데ㅠㅠ 우리딸이 많이 늦나봐요.. 울딸은 하나둘세은 커녕 말귀도 못알아듣구 기저귀도 못땠고... 맨날 알아듣지도 못할말만 하니 어머님이 중국어한다고 뭐라 해요ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>