고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아ㅜ 막막해요 완모아가 아토피판정 특수분유먹이라는데..,,

아ㅜ 막막해요 완모아가 아토피판정 특수분유먹이라는데..,,

마중물

4월생이구요~
신생아때 이미 젖병거부로 지금까지 직수만 해왔어요~
근데 요번주 월욜날 피부상담받으러 조#소아과 갔눈데
오늘 피검사결과 아토피래요 근데 체격에비해 빈혈도 심하구
앞으로 관리가중요하다며 아토피로 인해 천식이나 다른질병이올수도있다고...,모유끊고 특수분유 먹이라고 하는데
오늘 아침에 일어나서 모유 마지막으로주고 안줬는데
아깐 강심장으로 끊고 분유먹여야지 했는데 너무너무 안쓰럽게 우는뎁 맘약해져서 큰일났어요 ㅜㅜ 목소리까지 쉬어가며 울어요 안고있는데도 달리 방법이없네요
저랑비슷한경험 있으신분계신가요?
너무 힘드네요ㅠㅠ
그냥 지나치지 마시고 도와주세요
아기가 분유도 잘안먹음 이것저것바꾼다는데 전 이것만먹이라고하니
제가 먹어봐도 생감자 먹는거같아요
맛도없는데 어찌 먹이라는건지 휴~

• 천사의눈물

맛도 생감자 먹는맛이더라구요
    완모아가에겐 너무 힘든벽인거같아 제가포기했네요 조언감사해요~♥

• 청력

저는요.제가 식이조절 하면서 모유 먹었어요.돌지나고 나서는 괜찮아지드라구요.너무 특수분유만 믿을건아닌듯해요

• 말근

저도 맘님이랑 똑같이 했어요
    일주일 지나면 된장이랑 간장은 먹을수잇어요 소고기랑
    그정도만되도 살거같더라구요
    애기나아지면 금방금방 식단 풀어주고요
    마지막엔 거의 유제품 밀가루 인스턴트외엔 다먹엇어요
    식단하면서 애기 좋아지면 정말 뿌듯하고 알아서 조절하게 되드라구요
    애기가 좋아지는게 눈에 보이더라구요

• 중독적

그쵸 첨맘 먹었을땐 이렇게 약하지않았는데 우니깐 안씨러워서 물리긴했는데 보습잘해주고 제가먹는것도 조절해야겠어요 근데병원서 제한된음식이 너무과한것같고 뭐뭐 가리셨는지 알수있을까요?

• 주미

에공...맘님이 힘드신거면 어쩔수 없졍ㅜ
    전 정말 식단조절하면서 악몽도 엄청꾸고 구랬어요..
    제가 실수로 음식잘못먹어서 애기피부다 뒤집어지고 이런꿈이용...
    전 제가 노력해서 애기가 나으니...그래도 마음이 편하더라구여....에공 정말 고생이시겠어요.
    모유수유를 계속하시던 분유수유를 하시던 맘굳게 먹고하셔요
    애기한테 엄마가 갈팡질팡하는 모습보여주면 더 힘들어져요ㅜㅜㅜ울면 언젠간 주는구나하고 계속 울고 그래요..

• 윤비

오늘 시도하는데 힘들어서요~~ㅠ
    식단조절하라구했는데 너무 먹지말란게 왜케많은지 저편하자고 애기잡는거같아서 그냥 젖물렸어요 지금..,휴
    우량아인데 그의비해 빈혈이너무 심하다네요
    근데 고추장 된장 간장 다안되고 고기도다안되구 김치도씻어먹으라던데 그렇게먹으니모유도 않나오더라구요

• ComeOn

검사는피뽑아서하는데 그냥 겉맛보고 아토피아니다싶음 아니라고하는거같더라구요 아토피같음 피검사하자구하구요~
    초기엔 많이들어요~검사비 첫날엔 6만얼마 그리구 알러지반응검사바늘따로 3만얼마 그때마다 진료비 따로계산하구 권해주는 크림,오일,세정제 사는것만 11만원들었어요 조#소아과3층 따로 아토피센터있어요~

• 세움

그분께진료는 어떻게받을수있어요? 검사비는 얼마정도나와요?ㅠㅠ 10월생인데 울애기도 검사받을수있을까요?

• 율하

감사합니다~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>