고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산용품 준비 (맘들 도와주셔요)

출산용품 준비 (맘들 도와주셔요)

은새

내년 2월초에 예정일인 예비맘입니당.
좀 이른감이 있긴하지만, 슬슬 출산준비를 해볼려구요.
시누이가 약 4년전 아들래미를 낳은지라 이것저것 많이 챙겨주긴했는데,
저는 첫아이인지라 이것저것 다 챙겨주고픈 맘에 시누이가 준거 다 풀어보고
좀 심하다 싶은건(얼룩때 묻어있는 옷가지들;;) 다 버렸거든요.
우리 아가는 2월생이라 아무래도 겨울 내의 같은 것이 필요할듯 하여
오늘 신랑이랑 베이비페어가서 배넷저고리 1개랑 우주복 하나샀어요.
배넷저고리는 오래못입을꺼라서 우선 1개만 샀구 아가 내복을 사야할것 같은데
사이즈는 80 사면 되나요??
그리고 인터넷 같은데 보면 메이커 있는거 싸게 팔던데 그런거 사면 되나요??
몇개나 사면 될까요?? 배넷저고리를 1개만 사서 2~3개 생각하고 있거든요.
그리구 외출할때 필요한 도톰한 우주복 사려 했는데 몇번 못입을꺼 같아서 안샀거든요.
아가 태어나서 예방접종하러갈때 입힐려구 했는데 굳이 필요없을까요??
그리고 천기저귀 사용할껀데,
시누이가 천기저귀를 보내줬던데 전 땅콩기저귀인줄 알았는데
말그대로 천만 따로 되있는 천기저귀더라구요;; (무슨 담요같은 큰 네모난 천으로만 되어있는;;)
과연 그걸 하루에 20개씩이나 세탁할수 있을까요?? ㅠㅠ
땅콩천기저귀가 편하지 않을까요??
그리고 기저귀까지 꼭 물려받을 필요없잖아요;;
아무리 깨끗하게 빨았다고 해도 왜 이리 찝찝한지,,,
시엄니가 워낙 알뜰하셔서(정도가 좀 지나치긴 해요)
오늘도 우리 아가 욕조 살려다가 못샀잖아요 ㅠㅠ
시누이가 준거 있기는 한데 옛날꺼고 좀 작은듯해서 클때까지 쓰려고 베이비페어에서 봐둔게 있어서
가격도 저렴하고 해서 살려고 했는데 시엄니 왈 욕조 오래 쓰지도 못하는데 뭐할라고 새거 사
그래서 결국 못샀어요.
조리원도 절대 못 들어가게 하고 ㅠㅠ
집이 없어서 분가도 못하고 있고 ㅠㅠ
그나마 괜찮은 집 봤는데 신랑 맘에 안든다 하고 ㅠㅠ
흑흑, 쓰다보니까 눈물날려그래요 ㅠㅠ
암튼, 맘님들~ 조언좀 부탁드려용.

• MyWay

전 11월 출산예정이에요~^^ 사실 저도 아직 써본게 아니라서 들은 얘기만 해드릴께요~^^
    기저귀는 삶아서 쓰는 거니까 그렇게 찝찝해 하실 필요없을 것 같아요. 정 기분이 그러시면 한 두어번 더 삶아두시면 될 듯하고요. 땅콩기저귀 편하기는 한데 님이 말씀하신 그 천기저귀도 장점이 있다고 해요. 세탁해두면 정말 잘 마르고 뽀송뽀송한 느낌이 나서 좋다는 평을 본 적이 있네요. 그래도 땅콩이 편하다고 생각드신다면 역시 엄마 맘대로 해야겠죠?^^
    저도 욕조 사

• 초고리

감사해요 ^^

• 한샘가온

저도 사실 천기저귀 자신없어요 ㅠㅠ

• 검사

하긴,, 우리신랑도 오늘 배넷저고리며 우주복 보더니 이건 뭐고 저건 뭐냐뭐 그러고, 잘 모르더라구요ㅋㅋ

• 덕이

저도 2월초 예정이랍니다 ^^
    저도 박람회 첫날하고 오늘가서 열심히 봤는데요, 생각보다 요번 박람회가 출산용품으로는 볼게 별로 없더라구요~그래서 참 많이 아쉬웠네요,,저는 아직 박람회서는 물건 안샀구요 어제 럭셔리 베이비가서 간김에 배냇저고리랑 속싸개는 샀네요, 가격도 착하고 좋더라구요 ^^ 주위에서 배냇저고리 2-3개는 있어야한다던데 우선 2개 샀어요. 한달정도밖에 못입는다던데 많이 사긴 그렇고 , 혹시 모자라면 한개 정도 더 살까 싶어요.그리고 속

• 독특한

글구 욕조는,,박람회서 사까하다 보류했답니다.박람회 싸고 괜찮긴 하던데 저는 그냥 좀 더 알아보고 럭셔리베이비 가서 사려고해영ㅎ가격이 비슷해서 굳이 박람회서 안사도 될것같더라그영ㅎㅎ
    요즘에 박람회 덕분에 출산용품 보는데 완젼 재미들렸네요~언니들이 지금이 젤 잼있을때람서 그러던데 정말 그렇더라그여~ 첫애기다 보니 정말 좋은걸루다가 다 해주고픈데 선배맘들 다 말리네요~ 애기들 금방금방 크고 비싼거 사도 후회한다고,,,ㅎ그래서 최대한 마음을 억누르고 열심히

• 매1혻적

감사해요~

• 너만

저도 친정언니한테서 장농에, 창고에 고이 모셔둔 8년된 짐들을 물려받았거든요.^^ 전 다행이 있는건 되도록 물려쓰자는 편이어서....어지간히 쓸만한건 그냥 쓰고있어요....왠만하면 그냥 쓰세요...저는 애기욕조며 모기장, 양말, 심지어 모빌까지 다 쓰던거 썼구요...기저귀는 땅콩기저귀도 빨아쓰는 거라 힘드실텐데...^^ 저도 잔뜩 받았는데 기저귀는 도저히 힘들어서 못하겠더라구요...그리고 2월생이면 우주복도 그리 필요하지 않지 싶은데....고땐 접종하러

• 도움

감사합니당. ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>