고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
손타는것과 잠투정

손타는것과 잠투정

파도

오늘로써 태어난지 22일째 되는 저희 아이가 잠을 깊이 자지 못합니다
30분도 채 자지 못해 울고 난리고 조리원에서 나올때
감기가 걸려 제가 2~3일정도 안아줬을뿐인데 손을 탔는지 안아주지 않으면
꺼이꺼이 넘어갈정도로 울다가 안으면 울음을 뚝 그침니다
아이가 잠도 푹자지 못하면 좋지 않다고 하는데 어찌해야 할지
일어날때마다 젖을 조금씩 물렸더니 젖이 차기도 전에 자꾸 물어서리 부족하기만 한거 같고
이래저래 어찌해야 할지 몰라 글을 남깁니다
좋은 방법을 아시는분들이 계시면 좀 도와주세요

• 이름이없다고

사랑으로 안아주는것도 좋은거 같네요 어른들은 아이 손탄다고 안아주지 말고 울면 두라는데 아이가 힘들어하는 모습을 보니 그냥 둘순 없고 그래도 조금씩 자는게 느는거 같아 다행이네요 여러모로 좋은 말씀 고마워요

• 하린

위에 분들이 좋은말씀많이 하셨네요~^-^ 혹시나 일어날때마다 계속 먹였기때문에 속이 안좋거나 배앓이를 해서 그럴수도 있을것 같아요. 검지와 중지로 배꼽에서 2~3cm 떨어진부분을, 배꼽을 중심으로 둥글게 마사지해주시는게 그럴땐 도움이 조금 된답니다.

• 자랑

저도 그냥 안아줘요 ^^
    우는 것도 안스럽고 성격나빠질까봐 그냥 맘 편하게 안아주기로 마음먹었거든요,,,
    첨엔 손으로 안아주거나 어개에 기대게해서 안아 주니까, 팔이 너무 아파서 힘들었어요 ㅜ.ㅜ
    50일 이후부터 아기띠 적응시키고, 울면 아기띠 해줘서 재우거든요...
    좀 귀찮긴 하지만 그나마 팔이 덜 아파서 다행이죠 ^^; ㅋ

우리 아기는 신생아때 속싸개로 꽁꽁 안싸매놓아서 깜짝 놀라는 일이 많았거든요
    한달 정도는 싸매놓으라고 하더라구요,,,
    그리

• 여우By

백일전까진..손타는거상관없다고 듣긴햇는데...
    전 손타는거 신경안쓰고 울면 안아주고 어르고달래고 그랬어요 이제 4개월이라
    아직은 특별히힘들진 않더라구요... 시간이 좀 지날수록 애기들 자는 시간이
    길어지더라구요.. 지금은 밤에열한시쯤자면 일찍깨면일곱시 늦으면 열시정도..
    첨엔 저도 혼합하다가 그래도수시로물리면서 좋다는거챙겨먹고 햇더니 젖량이
    늘엇더라구요 지금은 젖병거부로인한 직수완모중이에요^^ 힘내세욤!

• 세나

남일같지 않네요ㅜㅜ 저희아들램 48일생,, 잠은 정말 수시로 30분도 못잘때도있고,,
    또 잘 잘때는 2시간잘떄도 있고 그래요, 지금은 한달넘어서인지
    밤에 5시간 풀로도 자요,,
    젖이 조금 부족하다면 혼합하셔야할듯,,
    힘냅시다^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>