고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
직장맘들~~예민한아이 어찌해야하나요ㅠ

직장맘들~~예민한아이 어찌해야하나요ㅠ

겨레

제딸은 세살이구요 저는 일시작한지 두달정도 됐어요~~
그런데 요즘 저희딸 어린이집도 안가려고하고. .
외출할때 옷도 안갈아 입으려고해요 ~오직 내복~!!그래서 요즘 내복차림으로 등원해요~~
더심각한건 새벽에 깨서 한시간정도 깨서 울다 잠이 드는데
처음에는 달래주고 그랬는데 이제는 저도 한계치에 온것같아요ㅠㅠ 결국 엉덩이 맴매했더니 엄마 미워 ~~~이러네요
엄마 출근하는걸 아직 받아들이지 못해서 그런건지 예민해진 딸아이에게 너무 미안하고 걱정스러워요~~
시간이 지나면 괜찮아 질까요?!
제가 아이한테 어떻게해주면 될까요~~~
조언부탁드려요ㅠ.ㅠ

• 새콤이

저희딸이 요즘 딱 그래요~어린이집가서 꼬집고 깨물고ㅠ 얼른 시간이 흘러갔으면 좋겠어요ㅠ

• 알버트

혹시나 저때문에 정서불안이 온것은 아닌지 계속 걱정했었거든요 지훈재연맘님 댓글보니 위안이되네요~커가는 과정이라 생각하고 기운내겠습니다~~!!

• 앨버트

시간이 약이예요..잘 다니다가도...어느 시점되면..안간다고 그럴때가 있어요;;;얼집갈때까지도 잘 웃고 있다가..얼집만 보이면;;싫다고....그러다가 제가 가면...엄청 잘 논대여;;;그려려니 하구...그냥 계속 보냈어요..직장에 다녀야하기에...이젠 아침에 가는 걸 당연하게 여기고..너무 좋아해요..오늘 소풍가는 날인데....몇일전부터 소풍간다고 좋아하더니 오늘 아침에도 신나서 가더라구요...저희 애도 밤에 종종 울었는데..달래주다가 안되면..그냥;;

• 링고

저도 혼내고 후회 많이 했어요~괜히 제감정만 더 격해지는것 같더라구요ㅠ얼른시간이 지나갔음 좋겠어요~애낳고 요즘이 젤힘든것 같아요ㅠ

• 영빈이

힘드시겠어요 제 경험상 혼내면 더 역효과더라구요ㅜㅜ
    많이 안아주시고 많이 얘기해주세요
    시간이 약이더라군요ㅜㅜ
    지금 5살 가끔 새벽에 울긴하지만 예전보단 덜하더라구요

• 세움

아침저녁으로 혼이 쏙~빠져나가는것 같아요~~오늘 퇴근하고가서 더 많이 안아줘야겠어요~에공 얼마나갈지 모르겠지만요~~^^;;

• 김애교

시간이약이예요!
    즤딸은 정말예인그자체예용ㅠ 얼집원장이정말예민하다구...ㅋㅋ 근데 시간이지나니 관아나졌어용! 얼집적응두 한달넘게걸리구, 애들 깨물고 꼬집구ㅠ 전일년동안고생했어요!
    그때생각함,정말 눈물나요....

• 창의적

시간이 약인거 같아요. . 저도 엄청 힘들었거든요 아침마다 달래보기도 하고. . 혼도내고. . 그래도 얼집에서 잘 지낸다고 하더라구요 힘드셔도 더많이 안아주세요. . 지금은 좀 덜하긴한데. .그래두 아침저녁으로 전쟁이예요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>