고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
돌된 아기 어떻게 먹어야 하나요?

돌된 아기 어떻게 먹어야 하나요?

철죽

이제 우리 딸이 돌인데 살이 안쪄서 걱정이예요.

이유식을 먹는데 완전 쪼끔 먹어요,어른 숟가락으로한숟갈 반 정도?
고기나 야채가 조금만 커도다 뱉어 버려서 거의 믹서에 갈아주는 수준이구요.
이상한 버릇이들어서 제가 밥 주면 푸푸하고 뱉어요ㅠㅠ 아빠가 주면 잘 먹는데요ㅠㅠㅠ
그러구 나서 배고프니깐 계속 모유만 달라고 저한테 붙어있어요.

1. 이유식 양은 어느정도 먹여야하죠? 언제까지 먹여야해요? (책에는 15개월까지라고 하던데)

2.돌지나면 모유그만 먹이고 싶은데 가능한가요? 모유먹던 아기가 생우유말고 분유도 먹어요?

3.지금까지 소고기랑 닭고기만 줬는데 어떤 생선 먹을 수 있어요? 전 고등어랑 갈치밖에 몰라서요ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 박애교

저희아들은 이유식엄청잘먹었는데
    돈잔치전에 아프더니 안먹고 그냥밥에반찬을 먹길래
    밥하고 반찬지금까지 쭉먹이고있어요
    15개월까지 완모했는데 밥먹으니 모유는 간식이나 목축임정도로 ㅎㅎㅎ
    아기가 받아주면 꼭책대로할필요 없는거 같아요^^

• 귀1여운렩

어른들이 애기를 뭐 먹였길래 쬐그만하냐고 하도 그래서 완전 스트레스였는데ㅠ 좋은 정보 감사용~

• 튼동

저는 혼합수유엿으나 모유를 더많이먹엿거든여...
    저도 딸이 살이안쪄서 걱정이엇는데 돌되자마자모유끈고 분유만먹이니까 살이 많이찌더라구요ㅎ16개월까지분유먹는게좋다고하는데 전14갤까지 분유먹엿구여ㅎ
    흰살생선 저희딸 잘먹더라구요ㅎ

• 들샘

나름 습관 잘 들인다고 노력했는데, 저만 보면 이유식을 뱉어버리는건 무슨 이유일까요ㅠㅠㅠㅠ머리 속에 들어갔다 나오고 싶어요ㅠㅠㅠ 답글 감사용

• 사랑

완전 생생한 답글 감사합니다~당장 마트가서 냉동포!!구입해야겠어욯ㅎ

• PrinceSs

1. 아기가 먹는 만큼이 먹여야 하는 양입니다ㅋ 안 먹는 아기는 아~~무리 해도 안먹더군요ㅠㅜ (우리 아들 처럼..) 약간 덩어리 있고 무른거 잘 먹으면 진밥으로 넘어 가면 되요... 딱 15개월 되었다고 당장 밥+반찬 먹는건 아니니까요ㅎㅎ
    2. 저는 분유를 먹였는데 아기 살이 안쪄서 돌 지나고 생우유 먹이라 해도 계속 분유 먹였어요... 15개월쯤까지 분유+생우유 먹다가 차츰 생우유로 넘어갔어요... 주변에 보니 젖 뗀다고 분유를 잠깐 먹이기도 하더군

• 늘솜

신랑한테 모유 끊으면 맥주공장 견학가자고 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 가욋길

ㅋㅋ알맹이쏙빠진 할매쭈쭈가 기다리고있어용ㅋㅋ
    근데 모유끊고 며칠만에 캔맥주하나먹었는디ㅎ
    임신소식부터 모유끊기전까지 한번도 안마시다먹으니 약간몽롱ㅎㅎ그것두 카스라이트ㅡ.ㅡㅋ

• 댓걸

완전 부럽워욧!!담주에 돌인데 그날 시도해봐야겠어요.모유끊으면 저에게도 새로운 세상이 열리겠죠?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ급기분이 좋아지는댑요, 답글감사용~

• 일본녀

모유끊어보세용~~
    울공주가 몇개월동안 이유식 거의거부~~
    양방병원 한의원 다들 아기영양과 엄마를위히ㅣㅣ서 끊으라고하더라구요~~
    모유맛을알아서리ㅡ.ㅡ
    저희공주 저번주토욜돌~~
    11개월차에 끊었어용^♥^
    끊구 그날하구 담날 힘없다가 3일째날부터 완전잘먹어용^♥^
    지금은 밥 생우유 요플레 빵 과자 모조리다먹을라해용ㅎㅎ
    단유시도해봐용^♥^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>