고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
수분크림대신 알로에젤 발라도 되나요?

수분크림대신 알로에젤 발라도 되나요?

이름이없다고

제가 수분크림을 지금 아무것도 안바르고 있어서요.
알로에젤을 구입해서 바를까 하는데 이거 바르면 수분크림대용으로 사용가능하겠죠?
알로에젤 바르면 많이 당기나요?
참.그리고 회복크림이랑 아르간세럼 둘중에 한개만 사서 같이 써보려고 하는데요.
두개중에 뭐가 나을까요?
지금은 그냥 아토팜 엠엘이크림이랑 피지오겔 사용하고있어요~
좁쌀 여드름 많이 올라오고 기름은 완전 많이 나오는 피부고...ㅠㅠ 그런데다가 엄청 건조한 피부예요ㅠㅠ

• 다흰

음.. 일단 알로에젤은 완전 수분입니다.. 세안하고 나와서 아무것도 안바르면 당기시죠..알로에젤도 한참뒤에는 당김이 있을 수 있어요.. 더군다나 지금도 기름많고, 좁쌀에.. 그럼에도 불구하고 건조하다고 하신.. 꼭 유분감 있는 크림바르시구요.. 피부상담부터 받으시면 더 좋으실꺼 같네요^^

• 내담

피지오겔이간혹안맞는분도계시더라구요ㅜ지금유분은많은데건조하다하시니유수분밸런스가안맞으시는것같은데평소피부관리를클렌징부터어떻게하시는지알면사이트서더도움을드릴수있을것같아요ㅋ무료피부상담게시판에양식에맞게써주시고사진도첨부하시면 아마다른회원분들과지기님이답변달아주실거에요^^지금은단면적인글로만판단하기엔좀어려운것같아서요ㅠ

• 지율

아뇨 아침엔 아토팜바르고 저녁에 피지오겔바르고 그랬거든요.피지오겔이 생각보다 기름이 많이 끼더라구요.ㅠㅠ다른분들은 저 두 제품 잘맞으시나 모르겠네요.전..있어서 쓰긴하는데..잘맞는지는 모르겠어요ㅠㅠ

• 소리

크림을이미두개쓰시고잇는건가요? 알로에젤은수분진정역할이라 보습기능이있는크림하고같이써주시는게좋을것같아요..무료피부상담글을올려서피부에맞는제품추천받으시는건어떨까요?ㅋ

• 돋가이

수분크림 대신 회복크림을 쓰시는게 좋을꺼같아요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>