고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
포장 어떻게들하세요?

포장 어떻게들하세요?

볼매

처음 입문한 비누세상~~ㅋㅋ 엠피비누 만드는것에 빠져 하루에 열개씩 만듭니다~ㅎㅎ
그런데 이게 양이 많아지니 보관이 문제가 되네여ㅛ.
우선 님들 포장은 랩핑많이 하신다는데 집에서 쓰는 랩으로 싸는거맞나요?
그걸로 해보았는데 쭈글쭈글...지문도 남고...끝부분처리도 힘들고..이쁘게 안되더라구요.잘하는법좀 알려주세요~~

그리고 어떤분들은 엠피비누를 랩핑없이 선물용(?)비닐포장에 넣으시던데.그래도 괜찮은가요?
그리고 나서 락앤락에 보관하면 괜찮을까요?

하나더 질문...죄송~
만약 판매용이라면 어떻게 비누 기본 포장을 어떻게 해야 가장 좋을까요??

만드는 것도 보관하는것도 너무 몰라 생소하네요~~ㅠㅠ

• 또야

여러분들 너무 감사합니다~관심가져주셔서 고마워요~
    영업용 랩을 한롤 사야겠어욜~ㅎㅎ

• 솔빛길

윽...포장하는건 너무 어려워요~ㅠㅠ

• 한별

만드는것도 어렵지만 보관 하는것도 넘 어려워요~*

• 핫다홍

판매용 포장이라도 뭐라고 정해진것은 없으니 본인이 결정하셔야할듯합니다.

• 애교

집에서 쓰시는 랩으로는 밀봉이 잘 안 되요.. 영업용 쓰세요..
    그런데 MP 비누는 물과 반응하여 녹을 수 있으니 되도록이면 선물용 비닐 포장보다는 랩핑을 하시는 게 좋을 것 같아요~~^^

• 나로

포장법도 자기가 하기나름이라구 생각해요....제 생각엔....여러회원님들 사진올리신거 많이보세요....그럼 도움이 될거예요....저도 그렇게 하거든요~~ㅋㅋ

• 빵야

랩은 영업용써야 좋아요...쭉쭉 잘 늘어나구ㅎㅎ랩핑말구 접착식 빵봉투에 넣은것도 깔끔하니 괜찮아요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>