고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유통관리사 2급 독학으로 하시는분 계신가요?

유통관리사 2급 독학으로 하시는분 계신가요?

가시내

제가 오늘 교보문고 가서 시대고시꺼 한권으로 끝내기를 사왔는데막상 하려니까 막막하네요..끝까지 할 자신이 없다는게 아니라 제가 독학으로 공부할 생각인데 학원이나 인강의 도움없이 할 수 있을지 걱정되서요..분명 한계가 있을것 같은데 그 한계를 극복하고 합격하는게 현실적으로 가능한지 여쭙고 싶어요.합격률이 낮을땐 20퍼센트를 밑돈다는데..다른분들은 어떻게 준비하고 계신지 궁금해요

• 베레기

저도 유통 비추천이지만 하시기로 마음 먹으셨으니
    인강을 들으시는게 단기간에 하실 수 있어요

• 딥블랙

저 혼자 독학했었어요 ! 음 혼자하시기엔 조금 시간낭비 및 힘드실거같아요

• 앨버트

어제 합격통보 받았지만 개인적으로는 추천하지않습니다

시험문제 받아보시면 알겠지만 진심 욕 나옴 그리고 그렇게 쓰일만한 곳도 없는거같구요

• 아이뻐

문제출제 범위가 너무 넓어여

• 새론

저도 방학부터 준비하려고 하는데, 독학하려고 하는데 강의 듣는거 생각해 봐야겠네요 ㅠ

• 이송이

전 두번 떨어졌어요... 법정계열 쪽이라 잘 모르는 부분도 있어서 그런걸지도.. 그때 열받아서 유통 전공책도 보고 결국 합격 했는데 확실히 도움되긴해요 이렇게 공부하니 ㅋㅋ 경영이나 유통과애들이 모르는 것도 알고있고 ㅎㅎ 뭐 나중에 필요없든 있든 상관없겠지만 있으면 좋음... 어쨋든 전 인강추천..

• 하늘이

10년도 셤이었지만, 2주 빡새게 하면 충분합니다.
    저도 그냥 두꺼운 책 사서 1바퀴만 돌리고 예상문제 년도별 이것저것 많이 풀어봤어요
    100점맞는 시험이아니라, 60점만 넘으면 되는거라, 독학충분해요

• 갤2

추천,비추천 여부는 저한테 지금 시점에서 중요한게 아니에요..전 이미 준비하려고 마음먹은거라서요.

• 얀새

범위가 넓다는건 독학으로 하나 인강으로 하나 학원에 다니나 똑같이 적용되는 문제 아닌가요??

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>